Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии

Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии

  • Основными федеральными органами, занимающиеся вопросами регулирования въезда, пребывания и занятости иностранных граждан в Германии являются:
  • Федеральное министерство внутренних дел (Federal Ministry of the Interior), ответственное в Правительстве ФРГ за разработку миграционного законодательства и осуществление иммиграционной политики. Руководит деятельностью Федеральной пограничной службы (Border Guard) и Федеральным агентством по делам беженцев (Federal Agency for the Recognition of Foreign Refugees). Федеральная пограничная служба осуществляет паспортный конторль и регулирование всех вопросов пересечения государственной границы.
  • Федеральное министерство иностранных дел (Federal Ministry of Foreign Affairs), регулирующее визовую политику и выдачу за рубежом виз через посольства и консульства;
  • Федеральное министерство труда и социальных дел (Federal Ministry of Laborand Social Affairs), в функции которого входит регулирование вопросов интеграции и реинтеграции иностранных работников в Германии. С согласия министерства труда могут быть сделаны исключения из общего правила для отдельных лиц и категорий работников;
  • Федеральное ведомство по труду, г. Нюрнберг (Federal Labor Office, Nueremberg), в компетенцию которого входит контроль за выполнением Закона о содействии занятости, регулирование допуска иностранной рабочей силы на рынок труда, а также выдача разрешений на работу и принятие санкций к работодателям за незаконное использование иностранной рабочей силы. Через Центральное бюро по труду, г. Франкфурт на Майне (Central Labor Office, Frankfurt) и региональные службы занятости (State Employment Agencies) реализует государственные программы в области трудовой миграции.

Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции
По программе гражданство через инвестиции, Вы получаете полное гражданство Сент-Китс и Невис. Вы и члены Вашей семьи сможете путешествовать без визы по более чем 80 странам мира, в т.ч. странам ЕС. При предоставлении гражданства, власти Сент-Китс и Невис нигде не публикуют сведения о предоставлении гражданства и не оповещают страну исходного гражданства Заявителя.