Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

США отменяют визовый режим для граждан Литвы

США - информация о стране | США новости
18 марта 2008 года

В понедельник министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф и представители Литвы, Венгрии и Словакии подписали договор о подготовке к отмене визового режима для граждан этих стран. Несколько недель назад подобные соглашения были подписаны с Чехией, Эстонией и Латвией.

В документе, в частности, содержатся требования по улучшению контроля в аэропортах, предоставлению информации об утерянных документах и личностях, представляющих угрозу для общественной безопасности. Выполнение этих условий является обязательным шагом на пути к отказу от виз для граждан Литвы, Венгрии и Словакии.

Чертофф поприветствовал подписание соглашения и заявил, что граждане Литвы Венгрии и Словакии могут начать ездить в США без виз до конца 2008 года, однако ни о каких конкретных сроках речи пока не шло.

Факт подписания данного соглашения вызвал недовольство в руководстве Евросоюза, в состав которого входят все три страны. Дело в том, что ведением переговоров по подобным вопросам от имени всех стран - членов ЕС занимается специальная комиссия, и индивидуальные договоренности не приветствуются. К тому же послы 27 стран - членов ЕС ранее в марте договорились о единой политической позиции, которая не предусматривает следования особым требованиям США при заключении каких-либо договоров.

В настоящее время безвизовый режим с США действует для граждан 15 стран Евросоюза, в число которых не входят "новые" члены ЕС (за исключением Словении) и Греция.

Lenta.ru

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Потеря испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Потеря испанского гражданства
Потеря гражданства Испании считается полной по прошествии трех лет, начиная отсчет от приобретения другого гражданства или отказа от испанского.

Бегом по улицам Феррары Достопримечательности - Бегом по улицам Феррары
Палио в Ферраре впервые упоминается в своде законов 1279 г. С 1287 г. бега проводили в апреле, в честь покровителя города Сан-Джорджо и в августе, в честь Санта-Мария-Ассунты. В них принима­ли участие мужчины, женщины, всадники на невзнузданных и нео­седланных лошадях и ослах.