Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

США отменяют визовый режим для граждан Литвы

США - информация о стране | США новости
18 марта 2008 года

В понедельник министр внутренней безопасности США Майкл Чертофф и представители Литвы, Венгрии и Словакии подписали договор о подготовке к отмене визового режима для граждан этих стран. Несколько недель назад подобные соглашения были подписаны с Чехией, Эстонией и Латвией.

В документе, в частности, содержатся требования по улучшению контроля в аэропортах, предоставлению информации об утерянных документах и личностях, представляющих угрозу для общественной безопасности. Выполнение этих условий является обязательным шагом на пути к отказу от виз для граждан Литвы, Венгрии и Словакии.

Чертофф поприветствовал подписание соглашения и заявил, что граждане Литвы Венгрии и Словакии могут начать ездить в США без виз до конца 2008 года, однако ни о каких конкретных сроках речи пока не шло.

Факт подписания данного соглашения вызвал недовольство в руководстве Евросоюза, в состав которого входят все три страны. Дело в том, что ведением переговоров по подобным вопросам от имени всех стран - членов ЕС занимается специальная комиссия, и индивидуальные договоренности не приветствуются. К тому же послы 27 стран - членов ЕС ранее в марте договорились о единой политической позиции, которая не предусматривает следования особым требованиям США при заключении каких-либо договоров.

В настоящее время безвизовый режим с США действует для граждан 15 стран Евросоюза, в число которых не входят "новые" члены ЕС (за исключением Словении) и Греция.

Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.