Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают продукты на рынках, однако за деликатесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «квартальных» булочных. Лучшие из лучших описаны и этом разделе.
Al Grane
Много лет назад такие лавочки имелись у каждого жителя центра прямо под домом: мешки с крупами и орехами, весы с гирьками, заморские продукты в больших банках и сушеные грибы в холщовых мешочках. Здесь можно выбирать из 15 сортов риса и т о видов фасоли, пробовать зернышки или бобы на зуб, тереть их между пальцами, нюхать и ссыпать обратно в мешок. Хозяева и покупатели под стать: старорежимные, немодные, въедливые. Мыло в Al Grane продается па вес, а кульки сворачивают из прошлогодних газет.
Da Claudio
Здесь миланцы покупают рыбу. Выбирают, тыкают пальцами, щупают и нюхают, цокают языками, недовольно закатывают глаза, потом все же покупают. А еще тут водятся моллюски, креветки, омары и прочие морские гады. Уже поэтому стоит добраться до Da Claudio, вместе с миланцами потыкать, поворчать, понюхать, поцокать, а потом пойти в ближайшую забегаловку и натрескаться рыбы с устрицами.
Funghi e Tartufi
Если Ленин все-таки был грибом, то в сушеном, маринованном, толченом или свежем виде он должен бы был оказаться на прилавке Funghi e Tartufi. Впрочем, тут и так не протолкнуться другим споровым - прежде всего, конечно, белым. Без них не приготовить пасту, ризотто или настоящий соус, а без пасты, ризотто или соуса уже вся итальянская кухня теряет какой бы то ни было смысл. Потом уже идут всякие вешенки, сморчки-строчки и прочая мелочь. И отдельно - трюфели. Белые и черные. Черные добавляются в паштеты, белые - те, что подороже, - хранятся засыпанными рисом и употребляются в сыром виде (их трут в салат, ризотто да и во все остальное). Белый трюфель - на вес золота. В разгар трюфельного сезона за ними выстраиваются очереди, вне сезона хранить воспоминания о резком (и на первый взгляд довольно неаппетитном) запахе помогает масло, настоявшееся па трюфелях.
Garbagnati
У Garbagnati с 1937 года пекутся лучшие в Милане высокие пористые рождественские кексы с изюмом, цукатами, орехами и шоколадом). Если же принять во внимание, что миланские панеттони считаются лучшими в Италии (их попросту здесь и придумали) и нигде, кроме Италии, хорошего панеттоне не испекут, то Garbagnati неминуемо становится чемпионом мира по выпечке.
Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться
Гость
|
Now I know who the brainy one is, I'll keep lokinog for your posts.
|
|
Дополнительно почитать
|
Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Греции
В данном материале речь пойдет о бизнес иммиграции в Грецию через открытие филиала или представительства иностранной компании в Греции. Данная схема позволяет получить ПМЖ в Греции для управляющего филиала и членов его семьи. Безусловным преимуществом предлагаемой иммиграционной схемы являет то, что в Греции нет обязательного условия проживания 6 месяцев + 1 день для обладателей ПМЖ.
|