Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Италия Италия

Италия. Покупка продуктов в Милане

Италия. Покупка продуктов в Милане

В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных. Лучшие из лучших описаны и этом разделе.
Al Grane
Много лет назад такие лавочки име­лись у каждого жителя центра пря­мо под домом: мешки с крупами и орехами, весы с гирьками, замор­ские продукты в больших банках и сушеные грибы в холщовых ме­шочках. Здесь можно выбирать из 15 сортов риса и т о видов фасоли, пробовать зернышки или бобы на зуб, тереть их между пальцами, ню­хать и ссыпать обратно в мешок. Хо­зяева и покупатели под стать: ста­рорежимные, немодные, въедли­вые. Мыло в Al Grane продается па вес, а кульки сворачивают из про­шлогодних газет.
Da Claudio
Здесь миланцы покупают рыбу. Вы­бирают, тыкают пальцами, щупают и нюхают, цокают языками, недо­вольно закатывают глаза, потом все же покупают. А еще тут водятся мол­люски, креветки, омары и прочие морские гады. Уже поэтому стоит добраться до Da Claudio, вместе с миланцами потыкать, поворчать, понюхать, поцокать, а потом пойти в ближайшую забегаловку и на­трескаться рыбы с устрицами.
 Funghi Tartufi
Если Ленин все-таки был грибом, то в сушеном, маринованном, тол­ченом или свежем виде он должен бы был оказаться на прилавке Funghi e Tartufi. Впрочем, тут и так не протолкнуться другим споро­вым - прежде всего, конечно, бе­лым. Без них не приготовить пасту, ризотто или настоящий соус, а без пасты, ризотто или соуса уже вся итальянская кухня теряет какой бы то ни было смысл. Потом уже идут всякие вешенки, сморчки-строчки и прочая мелочь. И отдель­но - трюфели. Белые и черные. Черные добавляются в паштеты, бе­лые - те, что подороже, - хранятся засыпанными рисом и употребля­ются в сыром виде (их трут в салат, ризотто да и во все остальное). Бе­лый трюфель - на вес золота. В раз­гар трюфельного сезона за ними вы­страиваются очереди, вне сезона хранить воспоминания о резком (и на первый взгляд довольно не­аппетитном) запахе помогает мас­ло, настоявшееся па трюфелях.
Garbagnati
У Garbagnati  с 1937 года пекутся лучшие в Милане высокие пористые рождественские кексы с изюмом, цукатами, орехами и шоколадом). Если же принять во вни­мание, что миланские панеттони считаются лучшими в Италии (их попросту здесь и придумали) и ни­где, кроме Италии, хорошего панеттоне не испекут, то Garbagnati неминуемо становится чемпионом мира по выпечке.
 


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Sandra , 30.11.2015 04:10
Now I know who the brainy one is, I'll keep lokinog for your posts.
Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Бегом по улицам Феррары Достопримечательности - Бегом по улицам Феррары
Палио в Ферраре впервые упоминается в своде законов 1279 г. С 1287 г. бега проводили в апреле, в честь покровителя города Сан-Джорджо и в августе, в честь Санта-Мария-Ассунты. В них принима­ли участие мужчины, женщины, всадники на невзнузданных и нео­седланных лошадях и ослах.

Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.