Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Норвегия Норвегия

Норвегия. Виза в Норвегию

Норвегия. Виза в Норвегию

Норвегия входит в Шенгенскую зону, поэтому для ее посещения гражданам РФ нужна Шенгенская виза. 

Виды виз в Норвегию

Виза категории В 
Туристическая, краткосрочная (туристические поездки, деловые командировки, частные визиты). 

Виза категории 
С 
Транзитная (транзит по территории Норвегии в другую страну, которая не входит в состав стран Шенгенского соглашения). 

Виза категории D
 
Национальная. Выдается на основании полученного вида на жительство или разрешения на работу.

Для получения туристической визы в Норвегию необходимы следующие документы:

  1. Загранпаспорт.
  2. Паспорт гражданина РФ и копия страниц с отметками.
  3. 2 цветные фотографии (3,5х4,5). Должны быть сделаны недавно, без овалов и уголков (паспортного типа).
  4. Аннулированные загранпаспорта (если есть).
  5. Справка с работы, где необходимо указать реквизиты компании, а также стаж, должность и оклад заявителя.
  6. Дорожные чеки либо банковская выписка со счета из расхода 50 € на одного человека (в день).
  7. Бронь места проживания.
  8. Бронь или подтверждение покупки билетов на рейс в оба конца.
  9. Медицинская страховка.
  10. Доказательство платежеспособности (заявитель должен располагать суммой, достаточной для покрытия всех расходов, связанных с пребыванием в Норвегии).
  11. Описание маршрута (+ все остановки).
  12. Анкета.
  13. Студентам (дополнительно): 
    -Спонсорская справка. 
    -Справка из учебного заведения.
  14. Пенсионерам (дополнительно): 
    -Спонсорская справка. 
    -Пенсионное удостоверение (копия).
  15. Владельцам транспортного средства, если выезжают на собственном авто (дополнительно): 
    -«Зеленая карта» (автомобильная страховка). 
    -Водительские права (копия).
  16. Одиноким родителям, если выезжают с ребенком (дополнительно): 
    -Справка матери-одиночки (копия). 
    -Либо доверенность на вывоз ребенка (заверяется у нотариуса). 
    -Либо свидетельство о смерти супруга. 
    -Либо справка из полиции, подтверждающая невозможность установления местонахождения матери/отца.
  17. Детям до 18 лет (дополнительно): 
    -Разрешение от второго родителя на выезд за границу (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку только с одним из родителей. 
    -Разрешение от обоих родителей (заверяется у нотариуса), если ребенок отправляется в поездку самостоятельно. 
    -Свидетельство о рождении (копия). 

    Внимание! Уплата консульского сбора на детей до 6 лет не распространяется.

В обязательном порядке требуется личное присутствие заявителя.

Срок оформления визы

Стандартный срок оформления все типов виз составляет от 5 до 10 рабочих дней. 

Срок действия визы

Срок действия визы категории С может составлять до 90 дней, однако чаще всего он ограничивается сроками, указанными в приглашении. 
В случае частного визита либо туристической поездки обычно выдается однократная виза. 
Транзитная виза обычно выдается на срок пребывания в стране не более трех дней (в случае двукратного транзита - на 3 дня на каждый въезд). 

Консульский сбор 

Консульский сбор составляет 35 евро (1500 рублей) за оформление любого из вышеперечисленных типов виз.
От оплаты консульского сбора освобождены дети в возрасте до 6 лет. 
Оплата консульского сбора производится при помощи банковской карты через интернет после заполнения визовой онлайн-анкеты на сайте консульства. В случае если заявитель относится к категории лиц, которые освобождены от оплаты консульского сбора, ему необходимо отметить соответствующий пункт при заполнении анкеты. После ее заполнения также необходимо произвести оплату консульского сбора, сумма которого будет возвращена после рассмотрения дела в течение двух недель. К оплате принимаются дебетовые и кредитные карты Visa, MasterCard, Diners, American Express и др. 
Оплата наличными принимается при подаче визовых заявлений в Генеральное консульство Польши в Калининграде.

 


Категория: Виза


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.

Нотр-Дам Де Пари Соборы - Нотр-Дам Де Пари
Собор Нотр-Дам де Пари расположен на острове Иль-де-ла-Ситэ в Париже. В переводе с французского «Notre Dame» означает «Богоматерь», и по этому полное название можно перевести как Собор Парижской Богоматери. Он является главным собором католической общины Парижа и местом службы парижского архиепископа.