Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.

Гость

Португалия по испанской визе

20.01.2011 01:40
Людмила

Смогу ли я посетить Португалию по испанской визе? у меня оплачен перелет до Португалии. Испанию посещать не планирую, агентство оформлявшее визу в Португалию, сообщило что Португалия на данный момент не выдает туристические визы. Правда ли это? Если я не буду открывать визу в Испании, чем это грозит в будущем? Могут мне отказать в получении шенгена в следующий раз?

Комментарии (2)
29 июня 2013

Автосервис, такси, ремонт. Avto, taxi, work, repair.

20 января 2011

Здравствуйте!
Португалию открывает туристические визы, вас несколько дезориентировал и. Однако, в любом случае, по шенгенской визе вы можете посетить любую из 25 стран шенгенского соглашения, в том числе и Португалию.
Обращение за испанской визой в последующем, действительно, может повлечь за собой отказ в выдаче визы в Испанию или выдачу национальной визы.
Настоятельно рекомендуем вам иметь при пересечении границы: обратный билет, подтверждение проживания на территории Португалии, медицинскую страховку. Если вас спросят на границе, почему прилетели по испанской визе, вы можете сказать, что ваши планы изменились - отказать во влете при наличии всех документов для пересечения шенгенской границы вам не смогут.