Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru :: Страны :: Греция :: Новости Греции ::

Греция новости

Греция. Греческие острова попросили власти ЕС о безвизовом въезде для россиян

26.01.2017
Греция. Греческие острова попросили власти ЕС о безвизовом въезде для россиян
Власти Эгейских островов обратились к еврокомиссару по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрису Аврамопулосу с просьбой как можно быстрее запустить пилотную программу по безвизовому въезду туристов с территории Турции.

02.06.2016
Греция. Греция пообещала побывавшим в Европе россиянам пятилетние визы
Греция намерена расширить выдачу многократных виз россиянам, заявил замглавы МИД этой страны Никос Ксидакис. Въездные документы на три года и пять лет будут оформляться всем российским гражданам, хоть раз до этого бывавшим в Шенгенской зоне, пообещал дипломат.

Греция. Греция начнет выдавать россиянам визы за сутки

18.03.2016
Греция. Греция начнет выдавать россиянам визы за сутки
Глава Ростуризма отметил, что сейчас ведомство ведет переговоры по поводу снижения стоимости визы для россиян. В посольстве Греции также подтвердили, что было увеличено число консульских работников. По мнению диппредставительства, ускорение выдачи виз приведет к росту турпотока из России.

Греция. В Греции от удара молнии пострадали 15 российских туристов

03.06.2015
Греция. В Греции от удара молнии пострадали 15 российских туристов
Двое россиян в результате удара молнии перенесли сердечный приступ. Одна из них — 46-летняя беременная женщина. Врачам удалось спасти ей жизнь, однако она все еще находится в критическом состоянии. Вторым стал мужчина, его возраст и самочувствие не уточняется.

20.03.2014
Греция. Греция не намерена вводить визовые ограничения для российских туристов
Власти Греции не планируют вводить визовые ограничения для россиян, в особенности для туристов. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила новый генконсул посольства Греции в Москве Элеми Михалутулу.

Греция. Греция отгородилась от Турции 10-километровой стеной

19.12.2012
Греция. Греция отгородилась от Турции 10-километровой стеной
Греция завершила строительство заграждения длиной более 10 километров на сухопутной границе с Турцией. Строительство стены призвано уменьшить поток нелегальных мигрантов.

Греция. Около 300 российских туристов остались без виз в Грецию

01.07.2012
Греция. Около 300 российских туристов остались без виз в Грецию
Около 300 российских туристов не смогли вовремя вылететь в Грецию из-за задержки с выдачей виз. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора компании "Тез Тур" Владимира Каганера.

Греция. Греция в борьбе с кризисом решила сдавать в аренду кинокомпаниям Парфенон и другие античные храмы

20.01.2012
Греция. Греция в борьбе с кризисом решила сдавать в аренду кинокомпаниям Парфенон и другие античные храмы
Переживающая кризис Греция решила обратиться за помощью к своей многовековой истории. По данным издания, Афины начнут сдавать в аренду кинокомпаниям и рекламщикам Акрополь и другие памятники культуры.

Греция. Премьер Греции считает, что банкротство страны может наступить в марте

06.01.2012
Греция. Премьер Греции считает, что банкротство страны может наступить в марте
Премьер-министр Греции Лукас Пападимос выступил с предостережением о возможном "неконтролируемом банкротстве" страны, которое, по его словам, может произойти уже в марте. На встрече с лидерами профсоюзов и представителями Федерации работодателей Л.Пападимос призвал стороны более активно поддерживать намеченные Афинами меры жесткой экономии.

Греция. Греция парализована всеобщей забастовкой

29.06.2010
Греция. Греция парализована всеобщей забастовкой
В Греции сегодня началась всеобщая забастовка работников государственного сектора, включая служащих коммунальных служб и муниципальных учреждений, медицинский персонал,

14.05.2009
Греция. В Греции из-за забастовки отменены все авиарейсы

В четверг, 14 мая, в связи с участием авиадиспетчеров в забастовке государственных служащих, протестующих против снижения зарплат и пенсионной реформы, греческие аэропорты не смогут

10.12.2008
Греция. Забастовка парализовала Грецию. Власти опасаются новых беспорядков
Всеобщая забастовка сегодня парализовала Грецию, власти опасаются продолжения беспорядков, начавшихся 6 декабря, когда полицейский застрелил 15-летнего анархиста. В течение дня в Афинах запланированы массовые шествия профсоюзов.

08.10.2008
Греция. Забастовка парализовала Грецию, в страну не долететь

Забастовка нарушила в среду транспортное сообщение Греции, не работают как внутренние перевозчики, так и международные.

Первым объявил об отмене около ста внутренних и зарубежных рейсов

18.06.2008
Греция. Пляжи Греции награждены Голубыми Флагами

Как сообщает Общество по охране природы Греции (HSPN), количество пляжей страны, получивших «Голубые флаги» - награду, вручаемую самым качественным пляжам по различным критериям -

14.05.2008
Греция. Российские туроператоры начинают строить отельные сети в Греции
Начавшийся бум на греческом направлении вынудил туроператоров вплотную заняться решением проблемы дефицита качественного размещения. Для этого туркомпании начали создавать собственные гостиничные сети.

21.04.2008
Греция. Греция открыла сезон «горящими» турами

Менее 200 евро за отдых в 3-х звездочном отеле на базе полупансиона в период майских праздников на Крите – такие предложения на днях появились

25.02.2008
Греция. Искусственную Грецию превратят в роскошный курорт

Остров Greece (Греция) в составе искусственного архипелага "Мир" ("World") будет превращен в роскошный курорт. Грецию за 170 миллионов долларов купил европейский отельер Жан ван

19.02.2008
Греция. "Натали Турс" поучаствует в строительстве сети отелей в Греции

Не менее 20 новых отелей уровня четыре-пять звезд будет построено в Греции в течение пяти-семи лет. Строительство будет вестись в рамках совместного проекта греческой

12.02.2008
Греция. Греция в среду будет полностью парализована

Очередная всеобщая 24-часовая забастовка пройдет в среду 13 февраля в Греции. Профсоюзы протестуют против реформы пенсионной системы. Как обычно в таких случаях, жизнь