Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Бирма Бирма

Бирма. Гора Попа

Бирма. Гора Попа

Гора Попа (Popa Daung Kalat, по-бирмански , Mount Popa, по-английски) расположена примерно в 60 км к юго-востоку от древнего города Баган (Паган). Гора, высота которой над уровнем моря составляет 1518 м, возвышается над окрестностями почти на 750 метров. Потухший вулкан считается одной из самых загадочных гор Мьянмы и является местом паломничества вот уже более 700 лет. Считается, что на этой горе обитают духи природы, которым с древности поклонялись бирманские племена. Гора Попа считается священной у жителей Мьянмы.

В настоящее время гора Попа - одна из главных достопримечательностей Мьянмы. Большинство туристов совершают либо однодневную поездку сюда из Багана, либо заезжают сюда по дороге из Багана в другие районы страны.

Гора Попа, по местным поверьям, является местом обитания духов. (Кстати, по-бирмански эти духи называются nat.) В монастыре, находящемся на вершине горы Попа, есть специальный зал, где стоят статуи этих духов. Всего здесь представлены статуи 37 разных духов.

Подняться на вершину горы можно по достаточно крутой лестнице. Подъем, занимающий более получаса, довольно утомителен, но стоит того, так как вид, открывающийся сверху, просто потрясающий.


Категория: Достопримечательности


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.

Виза во Францию Виза - Виза во Францию
Каждый год, миллионы туристов изо всех стран мира приезжают в Париж. А поговорку «Увидеть Париж и умереть» с детства знает каждый школьник. Для посещения, как и в любую другую страну шенгенского соглашения, потребуется виза.