Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Россия Россия

Россия. Пригородное сообщение Пензенской области

Россия. Пригородное сообщение Пензенской области

Пенза – это значимый город Российской Федерации, который признан важным политическим, экономическим, стратегическим центром страны. Данный населенный пункт активно развивается. Город располагается в европейской части страны, поэтому имеет отличную транспортную развязку, которая позволяет ежедневно обслуживать железнодорожный, автомобильный, воздушный транспорт. В городе проживает полмиллиона людей. На сегодняшний день демографическая картина города улучшается, соответственно улучшается показатель деловой активности, что в свою очередь способствует увеличению пассажиропотока в Пензу.

Особую роль для Пензенской области играет железнодорожный транспорт, который представлен составами ближнего и дальнего следования, а также поездами международного и пригородного значения.

Пригородное сообщение Пензы, которое обслуживается электропоездами, выполняет ключевую роль в вопросах перевозки жителей региона на небольшие дистанции. В городе действует несколько железнодорожных вокзалов. Электропоезда останавливаются на станциях Пенза I и Пенза III.

Систематически из города идут электрички в разные направления региона. А именно:

  • на Кузнецк (промежуточные платформы –Селикса, Леонидовка, Шнаево, Канаевка, Чаадаевка, Кодада, Елюзань и др);
  • на Пачелму (промежуточные станции - Толковка, Выглядовка, Титово, Адикаевка, Белинская, Симанщина);
  • на Рузаевку (промежуточные станции – Бессоновка, Грабово, Вазерки, Проказна, Лунино, Голыцовка, Танеевка, Анучино, Булычево, Медведовка, рзд.9км )
  • на Самару (промежуточными по данному направлению остановками являются жлезнодорожные платформы Асеевская, Чаадаевка, Кузнецк, Ключики, Канадей, Новоспасское, Сызрань-1, Обшаровка, Безенчук, Чапаевск, Липяги, Самара).

На Пензу и обратно идут электропоезда из:

  • Медведевки (промежуточные станции – Бессоновка, Грабово, Проказна и др.),
  • Башмаково (промежуточные платформы – Арбеково, Пяша, Рамзай, Пословка, Симанщина, Студенец, Лермонтовский, Белинская, Сельмаш, Кевда).

Расписание движения электропоездов всегда можно увидеть на железнодорожных сайтах Пензенской области. Также оно в онлайн-режиме отображается на всех городских вокзалах и пригородных станциях Пензенской области.

Пригородные поезда области выполняют важную транспортную функцию, обеспечивая стабильными рейсами жителей региона.


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца? Виза - Виза невесты. Планируете выйти замуж за иностранца?
Наряду с рабочими, гостевыми, студенческими, туристическими и другими видами виз для выезда в другую страну можно получить и так называемую визу невесты или визу жениха. Ее еще называют «брачная виза» или «виза для заключения брака». Из названия все становится понятным.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.