Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Сан-Марино Сан-Марино

Сан-Марино. Государственный дворец (Palazzo Pubblico)

Сан-Марино. Государственный дворец (Palazzo Pubblico)

Государственный дворец (Palazzo Pubblico) – это городская ратуша Сан-Марино, а также здание Правительства. Здесь проводятся официальные церемонии. Кроме того, здесь размещаются несколько особо важных государственных учреждений, такие как Парламент, Государственный Конгресс и Совет Двенадцати. Капитаны-регенты (избираются на срок 6 месяцев, с 1 апреля до 1 октября и с 1 октября до 1 апреля каждого года). Они выполняют функции главы государства и осуществляют исполнительную власть. Новое здание Правительства, спроектированное римским архитектором Франческо Аззурри, было перестроено между 1884 и 1894 гг.

 

Постройка здания Палаццо Публико, известного также как Государственный дворец Сан-Марино, восходит к периоду XV века. На одном углу Палаццо установлена бронзовая статуя Святого Маринуса.

Государственный дворец Сан-Марино был построен из каменных блоков, извлеченных из пещер Титано. На фасаде красуется помпезный герб республики. Площадь напротив здания носит имя Свободы.

Архитектура Палаццо Публико выполнена необыкновенно систематично. Его составляющими являются: фасад, центральный вход, Зал для голосований, Мезанин, Зал Парламента, Зал Совета Двенадцати, вестибюль.

 

Смена караула

Отряд Пограничной Гвардии Караульной службы Рокка несет почетный караул в Государственном Дворце на Площади Свободы (Пьяцца делла Либерта) – церемония смены караула проходит каждый час, начиная с 8.30 и до 18.30 в течение летних месяцев, или, если говорить точно, с середины мая до конца сентября.

 

Стража Крепости была основана в 1754 году и в настоящее время имеет два подразделения: Отряд Пограничной Гвардии и Артиллерийская рота

Обязанности отряда пограничной гвардии состоят в том, чтобы поддерживать общественный порядок и охранять границы государства и его территорию. Артиллерийская рота, в свою очередь, участвует в национальных церемониях и празднествах.

Форма, которую носят Стражи Крепости во время исполнения служебных обязанностей и смены караула, производит большое впечатление – двубортная куртка темно-зеленого цвета, отороченная красной и белой шнуровкой, красные брюки с зелеными лампасами, кепи с красным помпоном и белые короткие гетры. Униформа для церемоний кроме того украшена золотыми эполетами и кожаным шлемом с красными и белыми страусовыми перьями.


Категория: Дворцы


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Solyn , 11.05.2016 02:21
i only attack when im attacked. ya whatever. they strike out at what they cant be or dont untdasdrne. ya i dont want to be bald and where a bond., and i dont understand why god cut me short on my private parts. but it sure hurts.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Свадьба в Чехии от компании Euro Tours Travel - Свадьба в Чехии от компании Euro Tours Travel
Свадьба – событие радостное, волнующее и очень важное. Все свадьбы похожи, неповторимы одновременно. Каждая пара мечтает устроить волшебный праздник, красивый и романтичный, который запомнится на всю жизнь. И не важно, будет ли на торжестве множество гостей, или это будет праздник для двоих.

Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России Гражданство и вид на жительство - Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России
Заключение брака с лицом, оставшимся в России или в другой республике бывшего СССР, превращается иной раз в проблему. Не последним здесь является вопрос о том, как быстрее заключить брак и осуществить воссоединение семьи.