Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Одно из двух: или мобильник - или виза в Италию

Италия - информация о стране | Италия новости
14 апреля 2008 года

В консульстве Италии в Москве сложилась странная ситуация: на территории консульства запрещено находиться с включенными электронными приборами, но предупреждения об этом расклеены в не самых заметных местах. При этом охрана усилила бдительность в отношении мобильных телефонов. Наказание же за это нарушение следует немедленное и неадекватное провинности.

Как сообщает Travel.ru, русские сотрудники охраны без предупреждения забирают паспорт человека, который пришел за визой и по какой-то причине не выключил телефон, уносят паспорт в кабинет карабинера – итальянского охранника консульства, а потом выгоняют человека из помещения. При этом сообщают, что турист внесен в список и больше никогда не сможет появиться на территории консульства.

Как отмечают эксперты, правомерность внесения кого-либо в какой-либо список без предупреждения, равно как и временная конфискация паспорта, вызывают сомнения. Кроме того, согласно требованиям консульства Италии, сбор за визу платится предварительно. Получается, что "нарушитель" за визу уже заплатил, но право доступа в консульство потерял. Туристы, которые пришли забирать уже готовый паспорт и попались на не выключенном мобильном телефоне, тоже оказываются в странном положении. Видимо, в обоих случаях проштрафившемуся туристу можно рекомендовать написать нотариально заверенную доверенность о том, что подать или получить паспорт за него может третье лицо.

По сути получается, что решение о том, кто едет в Италию, а кто нет, принимают охранники итальянского консульства. Эту ситуацию прокомментировала пресс-атташе российского представительства Национального управления Италии по туризму Татьяна Божко. По ее словам, сложности с охраной возникают регулярно, что заметно портит впечатление от посещения консульства. Несмотря на неприятности, с которыми могут столкнуться туристы, число российских граждан, посетивших Италию, в 2007 году выросло на 35%. Она пообещала разобраться со спорной ситуацией вокруг мобильных телефонов и черных списков.

Отметим, что в большинстве консульств, да и в других общественных местах, существует требование выключать мобильные телефоны – но предупреждение находится на видном месте. В тех случаях, когда это требование не формальное, как, например, в консульстве Германии, турист просто не сможет войти в здание с телефоном: до недавнего времени охрана просто не пускала такого человека внутрь. Но отсутствие объявлений с одной стороны, и внесение в черные списки без права оправдания с другой – ситуация уникальная.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.