Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Канада Канада

Канада. Башня CN Tower - одно из самых высоких зданий в мире

Канада. Башня CN Tower - одно из самых высоких зданий в мире

Башня CN Tower была построена 2 апреля 1975 года. До 2007 года она удерживала статус самого высокого здания в мире, достигая высоты в 553,33 метра. CN Tower находится в Торонто и является его главным символом. Ежегодно башню посещают около двух 2 миллионов туристов, приезжающих в Канаду со всего мира. Изначально телебашня принадлежала канадской компании Canadian National Railway и соответственно аббревиатура CN означала Canadian National. Но в 1995 году владельцем CN Tower стала другая канадская компания Canada Lands. При этом жители Торонто потребовали сохранить название башни, благодаря чему аббревиатура стала расшифровываться официально как Canada`s National.

В 2007 году CN Tower оборудовали специальной системой внешнего освещения, и на башне установили 1330 светодиодов. Подсветка башни CN Tower обычно работает в режиме смены цветов канадского флага, то есть светится сочетанием белого и красного цветов. Однако в праздничные дни она может переливаться и другими цветами, создавая уникальнейшую атмосферу.

Основная смотровая площадка башни CN Tower расположена на высоте 380 метров и от верхнего этажа отличается наличием стеклянного пола. Большинство туристов просто ложатся на стеклянную часть пола, дабы было легче преодолеть свое чувство страха. А стеклянный пол смотровой площадки CN Tower может выдержать нагрузку до 110 килограмм на один квадратный сантиметр, что равносильно весу четырнадцати взрослых бегемотов.

В хорошую ясную погоду вид с высоты башни CN Tower простирается на целых 160 километров. Посетители имеют возможность увидеть весь город Торонто, его окрестности, Ниагарский водопад и озеро Онтарио.

Телебашня CN Tower отличается высоким уровнем безопасности. Ведь она может выдерживать ветер со скоростью до 400 км/ч и землетрясения до 8 баллов по шкале Рихтера. Помимо этого, башня способна выдерживать более 70 ударов молний за год.

Скоростные лифты на CN Tower передвигаются со скоростью около 22 км/ч и позволяют добираться за 58 секунд – до смотровой площадки и за 61 секунду – до ресторана.

Следует отметить, что CN Tower практически вдвое выше Эйфелевой башни во Франции и на 13 метров выше российской Останкинской телебашни в Москве. Однако 21 июля 2007 года башня CN Tower потеряла свое первенство и отдала почетный титул самого высокого здания в мире башне Бурдж Дубай в ОАЭ.


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство Содружества Доминики в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Содружества Доминики в обмен на инвестиции
Последнее время, всё больше людей желают приобрести дополнительное гражданство. Граждане различного социального статуса и дохода могут найти для себя выгодные преимущества быть гражданином ещё одной страны. Содружество Доминики разработало программу, благодаря которой инвестируя ваши средства возможно получить гражданство.

Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.