Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Вид на жительство в Испании

Испания. Вид на жительство в Испании

Испанским законодательством предусмотрено несколько видов на жительство, продление каждого из которых возможно лишь при условии нахождения на территории страны не менее шести месяцев ежегодно.

Первоначальный вид на жительство

Данный вид на жительство выдается всем иностранцам, получившим право на нахождение на территории Испании сроком от полугода до года по визе «D». 

Максимальный срок действия первоначального вида на жительство – один год, после чего он может быть продлен. 

Основанием для продления является трудовой договор-контракт или справка из вуза, если соискатель является студентом, или официальные документы, подтверждающие функционирование открытой иностранцем фирмы и уплату ею налогов. 

Минимальный срок действия вида на жительство ограничивается временем трудового контракта или сроком обучения в вузе. 

После второго продления можно подать прошение на получение обычного вида на жительство в Испании.

Обычный вид на жительство

Обычный вид на жительство в Испании предоставляется по истечении трех лет пребывания на территории страны. 

Раньше под эту категорию подпадали как легальные, так и нелегальные иммигранты, причем последним во время периодических амнистий требовалось документально подтвердить свое нахождение в стране в указанный период. 

Сегодня нелегалы рискуют быть депортированными. 

Срок действия обычного вида на жительство составляет три года, после чего можно либо его продлить еще на три года, либо подать заявление на получение ПМЖ в Испании.

Вид на жительство в связи с воссоединением с семьей

Данный вид на жительство получают супруги иностранцев (или официально зарегистрированные сожители) и несовершеннолетние дети от любого брака. 

При этом если раньше этот вид на жительство не предусматривал возможность приглашенным лицам занимать рабочие места, то сейчас, согласно последним изменениям в миграционном законодательстве Испании, приглашенный супруг и дети старше 16 лет сразу получают право на работу. 

В отношении воссоединения с родителями существуют два ограничения. 

Во-первых, приглашающий должен легально находиться на территории Испании не менее пяти лет, а во-вторых, возраст родителей должен быть пенсионным, т.е. не менее 65 лет.

Этот же вид на жительство выдается иностранкам, заключающим браки с испанцами. 

В этом случае подать документы на получение испанского гражданства можно уже после двух лет пребывания в Испании, но для этого потребуется доказательство того, что брак не был фиктивным (совместные дети, наличие свидетельств совместного проживания и ведения хозяйства и т.д.). 

Кроме того, процесс рассмотрения заявления длится достаточно долго (до трех лет), и очень важно, чтобы на момент вынесения решения брак был состоявшимся.

Постоянный вид на жительство (ПМЖ в Испании)

Постоянный вид на жительство в Испании выдается нескольким категориям иностранцев:

 

  • иностранцам, законно пребывающим (и могущим документально подтвердить этот факт) на территории страны в течение шести лет;
  • иностранцам, имеющим особое разрешение на работу в Испании;
  • детям иностранцев, родившимся на территории Испании и прожившим здесь в течение не менее трех лет (суммарно до наступления совершеннолетия);
  • детям иностранцев, находившимся на попечении испанских социальных организаций в течение трех последних лет;
  • репатриантам и беженцам, которые официально доказали свой статус (т.е. в течение трех лет находились на территории Испании и имеют документальные подтверждения сохранения чрезвычайной ситуации на родине);
  • иностранцам, получающим пенсии из социальных фондов Испании по старости или инвалидности.

Особенности оформления ВНЖ в Испании

Испанские власти охотнее выдают вид на жительство обеспеченным людям, официальные доходы которых в несколько раз превышают прожиточный минимум в Испании.

Сейчас ведется много разговоров о возможности введения нового законопроекта, согласно которому у иностранных покупателей недвижимости появляются дополнительные преимущества. Нерезиденты смогут автоматически получить вид на жительство, купив объект стоимостью от 500 000 евро. Однако минимальная сумма покупки недвижимости вызывает много споров и сомнений в среде специалистов. Многие испанские политики и эксперты рынка недвижимости считают, что цифра слишком высока и должна быть снижена до  300 000, а то и до 150 000 евро.

Срок действия постоянного вида на жительство в Испании неограничен, но каждые пять лет его нужно возобновлять. 

По истечении десяти лет иностранец, имеющий ПМЖ в Испании,может подать документы на получение испанского гражданства.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
nasir , 12.09.2015 15:59
сколько стоит ВНЖ в испании

Отправить сообщение
Регистрация: 17.02.2016
Giblartar Cards , 19.06.2016 15:01
Ищу партнера для обнала клонированных банковских карт дамп+пин стран евро союза
код 101, 201. Подробную информацию вы найдете на нашем сайте,
сайт смотри на фото или в контактах объявления.
Сайт www.giblartarcards.com

Отправить сообщение
Регистрация: 17.04.2014
SEVER , 31.10.2016 20:45
www.gibraltarcards.com может,так,гражданин рф попдойдет ?
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Испании
Испанским законодательством предусмотрено несколько видов на жительство, продление каждого из которых возможно лишь при условии нахождения на территории страны не менее шести месяцев ежегодно.

Замок Мансанарес эль-Реал Достопримечательности - Замок Мансанарес эль-Реал
Замок Мансанарес-эль-Реал (исп. Castillo de Manzanares el Real) расположен в городе с таким же названием в испанской провинции Мадрид, в 50-ти километрах от столицы Испании - Мадрида. Замок расположен на южном склоне гор Guadarramа, между водохранилищем Guadillama и утесамиLa Perdiza.