Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Италия Италия

Италия. Миланский собор Дуомо

Италия. Миланский собор Дуомо

Собор Duomo Santa Maria Nascente – это символ Милана, который является главным туристическим объектом. Собор Дуомо знаменитейшая достопримечательность Европы, это яркий пример «пламенеющей готики», его огромные размеры просто ошеломительные. Среди всех готических храмов во всем мире, он занимает четвертое место, а в Европе он стоит на третьем месте. Само уникальное строение выполнено из кандолийского мрамора и возвышается оно на одноименной площади в самом центре города.

Если прийти сюда ранним осенним утром, кода вся площадь покрыта миланским туманом, можно получить массу впечатлений от красоты и загадочности этого явления. Именно такая обстановка придает собору еще более величественный вид. Нет туристов, не суетятся голуби, закрыты все магазины и кафе. Грандиозное здание спрятано в тумане, и лишь его шпили будут возвышаться над белым облаком. Неясные очертания собора, статуя Мадонны, возвышающаяся над туманным облаком и колокольные звуки - все это приводит в неописуемый восторг. Когда же туман рассеивается, то перед глазами вырисовывается панорама площади Дуомо.
Пытаясь описать собор Дуомо, многие начинают со слов «великолепный», «ошеломляющий», «грандиозный», «величественный»… Тот собор, который мы можем видеть сегодня, строился не одно и даже не два, а целых шесть столетий. Первый камень заложил архиепископ Антонио ди Салуццо в мае 1386 году. В отличие от других сооружений, собор решили стоить из очень ценного материала – кандолийского мрамора. Этот мрамор доставлялся из владений герцога Джан-Галеаццо Висконти, причем герцог предоставил его бесплатно. Каждый камень был отмечен "A.U.F.", и на него не распространялись подати.

В древние времена в том месте, где стоит сейчас собор, располагались сначала кельтское святилище, затем храм Минервы, чуть позже церковь Санта-Текла, и самой последней здесь возвышалась церковь Санта-Мария-Маджоре, которую впоследствии снесли.
Собор решили строить в готическом стиле, который по тем временам и тем более в здешних местах был огромной редкостью. Соответственно, были приглашены мастера из Германии и Франции, хотя самый первый проект был разработан итальянским архитектором Симоне де Орсениго. На протяжении столетия мастера менялись. Все они были либо итальянцы, либо немцы. Когда же в 1470 году собором занялся Джунифорте Солари, он пригласил Браманте и Леонардо, которые порекомендовали готику разбавить современным ренессансом.
Собор Дуомо начал работать в полной мере лишь с 1572 года.

В храме одновременно может находиться около четырех тысяч посетителей. В самом соборе находится около трех тысяч статуй. Внутренний интерьер храма – это необыкновенное зрелище, которое вызывает неописуемый восторг.
Одной из реликвий храма является гвоздь, которым, как утверждают, был прибит к кресту Иисус Христос. Лишь два раза в год, 14 и 15 сентября, этот гвоздь выставляют прихожанам на обозрение.
С крыши храма открывается живописное зрелище, которое не менее захватывающее, чем от просмотра собора.


Категория: Соборы


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.

Государственный дворец (Palazzo Pubblico) Дворцы - Государственный дворец (Palazzo Pubblico)
Государственный дворец (Palazzo Pubblico) – это городская ратуша Сан-Марино, а также здание Правительства. Здесь проводятся официальные церемонии. Кроме того, здесь размещаются несколько особо важных государственных учреждений, такие как Парламент, Государственный Конгресс и Совет Двенадцати.