Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Хаос в новом терминале Хитроу продолжается вторые сутки

28 марта 2008 года

Вторые сутки продолжается хаос в пятом терминале одного из крупнейших аэропортов мира Хитроу. Десятки рейсов из пятого терминала британского аэропорта Хитроу, открытого 27 марта 2008 года, отменены, а пассажирам приходится часами дожидаться багажа в отсутствие налаженной инфраструктуры - в пятом терминале не работают туалеты, негде приобрести воду и продукты. В терминале не работают багажные конвейеры и остановлены лифты.

Как сообщает Sky News, проблемы в Хитроу сохранятся как минимум до 30 марта 2008 года. British Airways, единственная авиакомпания, использующая терминал, вынуждена была отменить четверть своих рейсов.

Агентство AFP добавляет, что администрация Хитроу выступила с заявлением по поводу возникших проблем в пятницу около 5 утра по московскому времени. В нем говорилось, что возникшие проблемы связаны с целым рядом факторов и что руководство Хитроу приносит искренние извинения всем пассажирам терминала.

Пятый терминал Хитроу был открыт в минувший четверг. Его строительство обошлось в 5,6 миллиардов евро (8,7 миллиардов долларов). Незадолго до открытия пятого терминала администрация аэропорта заявляла, что регистрация на рейсы благодаря новым технологиям станет быстрее в несколько раз. Гордостью терминала считалось и устройство для сортировки багажа, которое в итоге вышло из строя после нескольких часов работы.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.