Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Языковый тест (Sprachtest)

Германия. Языковый  тест (Sprachtest)

Переселению в Германию и получению свидетельства позднего переселенца предшествует сдача языкового теста (§ 6 Abs.2 BVFG).

Решение о преме в качестве позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством (“Bundesverwaltungsamt“) по результатам сданного теста. При этом повторной сдачи теста по прибытию в Германию не требуется (§ 15 Abs. 1 Satz 1 BVFG).

Результаты теста не всегда бывают объективны, тк длительная поездка к месту сдачи теста, ожидание, как и не всегда адекватное поведение экзаменатора оказывают влияние на экзаменуемого.

Высший Административный Суд в своем решении от 04.09.03 установил, какие требования должны предъявляться к знанию языка.

В частности речь идет об умении вести простой диалог на немецком языке на темы связанные с работой, домашним хозяйством, свободным временем, семьей. При этом заминки при ответах, грамматические ошибки не играют решающей роли, если они не влияют на понимание и возможность вести разговор.

Закон устанавливает (§ 6 Abs.2 BVFG), что язык должен быть передан в семье, без указания на необходимость наличия какого-либо диалекта. Важно, что претендент в раннем возрасте получил знания немецкого языка в своей семье. Не исключено, что в дальнейшем в силу различных обстоятельств, таких как смена места жительства, учеба, язык, полученный от родителей (или иными словами диалект), может быть потерян.

Полученный в связи с отсутствием диалекта отказ в приеме в Германию в качестве позднего преселенца не является автоматически окончательным. Здесь речь идет об установлении факта,  был ли язык выучен или приобретен в семье.

Если Вы не согласны с решением об отказе о приеме в Германию по причине незнания языка или отсутствия диалекта, необходимо его оспорить, обратившись в Административный суд.

В ходе судебного заседания Вы будете иметь возможность убедить суд в своих знаниях немецкого языка. Факт получения знаний немецкого языка в семье может быть подтвержден Вашими родственниками, уже получившими свидетельства поздних переселенцев.

Судебная практика показывает, что суды довольно часто становятся на сторону заявителя и обязывают Федеральное административное ведомство выдать претенденту разрешение на въезд в Германию (Aufnahmebescheid).


Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.