Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Непал Непал

Непал. Виза в Непал

Непал. Виза в Непал

Виза в Непал оформляется по прибытии на границе в следующих пунктах:

  • международный аэропорт Трибуван (Tribhuvan) в Катманду
  • наземные переходы Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гаддачауки (Gaddaсhauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha)


Для оформления визы на границе заполняются соответствующие бумаги на английском языке. Нужны также: фотография паспортного образца и заполненная анкета (выдают тут же).

Стоимость визы в аэропорту (оплата в долларах либо любой конвертируемой валюте): до 15 дней - $25, до 30 дней - $40, до 90 дней - $100.

Все визы независимо от срока действия являются многократными. В случае поездки в Непал из Индии, потребуется двойная (многократная) виза для возвращения в Индию. При отсутствии действующей индийской визы возвращение в Индию будет невозможно.

Освобождены от уплаты визового сбора:

дети до 10 лет;
дети до 16 лет, одним из родителей которого является гражданин Непала.
При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала, обратившись в Иммиграционный департамент Непала. Сбор за продление срока действия визы менее чем на 15 дней составляет $30, при продлении более чем на 15 дней каждый дополнительный день действия визы обойдется в $2. При этом общий срок пребывания туриста в стране не может превышать 150 дней в год.

В зависимости от авиалиний при вылете из Непала возможна оплата аэропортового сбора в размере 400 рупий.


Категория: Виза


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство для пенсионеров в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство для пенсионеров в Испании
Обеспеченные граждане Российской Федерации, достигшие пенсионного возраста, владеющие жилым недвижимым имуществом и гарантированным государством или частной компанией доходом не менее 10.000 USD в год, имеют право на получение вида на жительство в Испании.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».