Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Непал Непал

Непал. Виза в Непал

Непал. Виза в Непал

Виза в Непал оформляется по прибытии на границе в следующих пунктах:

  • международный аэропорт Трибуван (Tribhuvan) в Катманду
  • наземные переходы Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гаддачауки (Gaddaсhauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha)

Для оформления визы на границе заполняются соответствующие бумаги на английском языке. Нужны также: фотография паспортного образца и заполненная анкета (выдают тут же).

Стоимость визы в аэропорту (оплата в долларах либо любой конвертируемой валюте): до 15 дней - $25, до 30 дней - $40, до 90 дней - $100.

Все визы независимо от срока действия являются многократными. В случае поездки в Непал из Индии, потребуется двойная (многократная) виза для возвращения в Индию. При отсутствии действующей индийской визы возвращение в Индию будет невозможно.

Освобождены от уплаты визового сбора:

дети до 10 лет;
дети до 16 лет, одним из родителей которого является гражданин Непала.
При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала, обратившись в Иммиграционный департамент Непала. Сбор за продление срока действия визы менее чем на 15 дней составляет $30, при продлении более чем на 15 дней каждый дополнительный день действия визы обойдется в $2. При этом общий срок пребывания туриста в стране не может превышать 150 дней в год.

В зависимости от авиалиний при вылете из Непала возможна оплата аэропортового сбора в размере 400 рупий.
Категория: Виза


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Возврат tax-free во Франции Покупки - Возврат tax-free во Франции
При покупке большинства вещей во Франции в их цену включается налог на добавленную стоимость (VAT - в переводе на французский TVA) в 20.6%. Туристы, пробывшие во Франции менее полугода, могут потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара.

Москва - столица великой России - Москва - столица великой России
Не думала, что мне посчастливится лететь в Москву. Однако мне выпала такая прекрасная возможность, и я решила воспользоваться ею. Я приобрела билеты в Москву заранее и уже с нетерпением ждала того момента, когда сяду в самолет. Полет прошел без особых происшествий.