Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Непал Непал

Непал. Виза в Непал

Непал. Виза в Непал

Виза в Непал оформляется по прибытии на границе в следующих пунктах:

  • международный аэропорт Трибуван (Tribhuvan) в Катманду
  • наземные переходы Биргандж (Birganj), Белахия (Belahia), Мохана (Mohana), Гаддачауки (Gaddaсhauki), Какарвитта (Kakarvitta), Кодари (Kodari), Джамунаха (Jamunaha)

Для оформления визы на границе заполняются соответствующие бумаги на английском языке. Нужны также: фотография паспортного образца и заполненная анкета (выдают тут же).

Стоимость визы в аэропорту (оплата в долларах либо любой конвертируемой валюте): до 15 дней - $25, до 30 дней - $40, до 90 дней - $100.

Все визы независимо от срока действия являются многократными. В случае поездки в Непал из Индии, потребуется двойная (многократная) виза для возвращения в Индию. При отсутствии действующей индийской визы возвращение в Индию будет невозможно.

Освобождены от уплаты визового сбора:

дети до 10 лет;
дети до 16 лет, одним из родителей которого является гражданин Непала.
При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала, обратившись в Иммиграционный департамент Непала. Сбор за продление срока действия визы менее чем на 15 дней составляет $30, при продлении более чем на 15 дней каждый дополнительный день действия визы обойдется в $2. При этом общий срок пребывания туриста в стране не может превышать 150 дней в год.

В зависимости от авиалиний при вылете из Непала возможна оплата аэропортового сбора в размере 400 рупий.
Категория: Виза


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство в Чехии Гражданство и вид на жительство - Гражданство в Чехии
Иностранцы, прожившие на территории Чешской Республики 10 лет, из которых 5 лет с правом на ПМЖ в Чехии, имеют право подавать заявление об изменении гражданства. Претендент должен свободно владеть чешским языком, быть несудимым, а налоговая полиция должна дать подтверждение о том, что иностранец за все время своего пребывания в Чехии добросовестно платил налоги, взносы на социальное и медицинское страхование.

Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit) Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit)
Разрешение на работу выдаётся департаментом МВД Великобритании Work Permits (UK) сроком от нескольких месяцев до пяти лет. Через 5 лет пребывания в Великобритании возможно оформить постоянный вид на жительство, и по истечении ещё одного года — гражданство.