Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Пассажирам Хитроу придется сдавать отпечатки пальцев

08 марта 2008 года

С 27 марта 2008 года всем пассажирам внутренних линий крупнейшего английского аэропорта Хитроу, расположенного в Лондоне, придется в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев. Биометрическую экспертизу им предстоит проходить дважды - при регистрации и перед посадкой в самолет, сообщает The Telegraph.

Новые меры безопасности предназначены для борьбы с преступниками и нелегальными иммигрантами, которые, как считает руководство аэропорта, не смогут путешествовать при наличии подобных проверок в аэропортах. По мнению компании-оператора Хитроу BAA, без подобной проверки указанные криминальные элементы могут проникнуть вглубь страны по посадочному талону, купленному другим пассажиром. После этого преступники могут спокойно прилететь в любой британский аэропорт без прохождения паспортного контроля.

В ответ на обвинения в сборе конфиденциальных сведений авторы нововведения подчеркивают, что отпечатки пальцев пассажиров будут храниться в базе данных аэропорта не дольше суток и не будут переданы ни полиции, ни любым другим сторонним организациям.

Отпечатки пальцев придется в скором времени сдавать и в аэропорту Гэтвик (второй по величине аэропорт Великобритании). По данным The Telegraph, не исключено, что в будущем подобные меры безопасности будут введены во всех аэропортах страны.

Отметим, что экспериментальная система биометрического сканирования впервые появилась в Хитроу еще в 2006 году - она была установлена в третьем терминале аэропорта. Сканирование проводилось на добровольной основе и, как сообщалось, согласившиеся на это пассажиры проходили регистрацию на рейс "намного быстрее обычного".

Lenta.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Оценка знания государственного языка/языков Канады. Гражданство и вид на жительство - Оценка знания государственного языка/языков Канады.
Очень важным этапом в прохождении иммиграционного процесса в Канаду является подтверждение уровня владения одним из официальных языков Канады. Подтверждение этому служит сдача официального экзамена по тесту IELTS (английский язык) и/или теста TEF (французский язык).

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).