Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости

Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости

Выработка действенных мер по снижению незаконной трудовой иммиграции иностранных граждан является одной из наиболее актуальных проблем современной Германии. Политика по борьбе с незаконной иммиграцией проводятся по целому ряду направлений.

Прежде всего значительные усилия направляются на улучшение технического оснащения систем внешнего пограничного контроля и увеличение персонала пограничной службы. В Германии Федеральная пограничная полиция использует всевозможные меры противостояния незаконным пересечениям границы. Это - и усиление личного состава восточных рубежей и использование современных средств мобильного контроля (радаров, инфракрасных приборов, специально обученных собак, вертолетов, патрульных катеров и др.).

Важнейшее направление связано с совершенствованием иммиграционного законодательства и регулирования правоотношений в области занятости иностранных граждан. Согласно немецкого иммиграционного законодательства, в зону особых мероприятий по задержанию нелегальных иммигрантов включается 30-км приграничная территория. В соответствии с внесенными I сентября 1998 г. поправками к Закону о государственной границе 1994 г. пограничная служба имеет теперь право проводить проверку документов лиц, которые не вызывают особых подозрений, и за пределами 30 километровой пограничной зоны.

Важнейшим направлением борьбы с нелегальной иммиграцией в ФРГ является использование санкций к перевозчикам, т.е. к тем транспортным компаниям, которые ввезли незаконного мигранта по суше, воде или воздуху. В соответствии с действующим иммиграционным законодательством, все транспортные компании обязаны доставить нелегала в ту страну, откуда он прибыл. Это обязанность перевозчика по возвращению незаконных мигрантов применительно к лицам с необоснованным ходатайством о получении статуса беженца действует в течение трех лет. Нате транспортные компании, которые ввезли в страну иностранцев с нарушением установленных правил, при их отказе выполнить данное обязательство может быть наложен штраф до 5000 немецких марок за каждого незаконного мигранта (1 немецкая марка = 0,61 US S). Действующее законодательство ФРГ предусматривает достаточно суровые меры наказания для лиц, нарушающих правила пребывания иностранных граждан на территории Германии. Согласно закона Об иностранцах 1990 г., за незаконное пребывание в стране иностранные граждане наказываются лишением свободы до 1 года или денежным штрафом до 1000 немецких марок.

Серьезные санкции предусмотрены в ФРГ за контрабандную переправку нелегалов и незаконную занятость иностранцев. Лица, участвующие в миграционном траффике иностранных граждан, либо привлекающих их к труду в качестве наемных работников без соответствующего разрешения, наказываются денежным штрафом до 100000 немецких марок или лишением свободы до 3-х лет. В особо тяжелых случаях за незаконный прием на высокодоходную работу (например, при производстве товаров и услуг) работодатели наказываются лишением свободы сроком до 5 лет или крупным денежным штрафом до 500000 немецких марок. Вместе с тем, законом определено, что выдворение из Германии незаконно работающего мигранта в страну, в которой он постоянно проживает, происходит за счет средств работодателя.

Важные меры по борьбе с нелегалами осуществляются в ФРГ в рамках многостороннего сотрудничества со странами происхождения, транзита и назначения незаконной миграции. Германия активно участвует в разработке международных программ, направленных на предупреждение и сокращение незаконной иммиграции и занятости, прежде всего в рамках ЕС, включая согласование правил и процедур приема беженцев, визовуто политику, установление общих правил допуска на рынок труда иностранцев из третьих стран, разносторонний обмен информацией с компетентными органами стран, через которые идут основные потоки незаконных мигрантов.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Matti , 30.11.2015 04:47
Begun, the great internet edioctuan has.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу Достопримечательности - Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу
Перу – одна из самых загадочных стран на планете, где археологи обнаружили таинственные рисунки, изображения и пирамиды. В стране сохранились традиции и индейских племен, уникальные заповедники, памятники религии и культуры.