Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости

Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости

Выработка действенных мер по снижению незаконной трудовой иммиграции иностранных граждан является одной из наиболее актуальных проблем современной Германии. Политика по борьбе с незаконной иммиграцией проводятся по целому ряду направлений.

Прежде всего значительные усилия направляются на улучшение технического оснащения систем внешнего пограничного контроля и увеличение персонала пограничной службы. В Германии Федеральная пограничная полиция использует всевозможные меры противостояния незаконным пересечениям границы. Это - и усиление личного состава восточных рубежей и использование современных средств мобильного контроля (радаров, инфракрасных приборов, специально обученных собак, вертолетов, патрульных катеров и др.).

Важнейшее направление связано с совершенствованием иммиграционного законодательства и регулирования правоотношений в области занятости иностранных граждан. Согласно немецкого иммиграционного законодательства, в зону особых мероприятий по задержанию нелегальных иммигрантов включается 30-км приграничная территория. В соответствии с внесенными I сентября 1998 г. поправками к Закону о государственной границе 1994 г. пограничная служба имеет теперь право проводить проверку документов лиц, которые не вызывают особых подозрений, и за пределами 30 километровой пограничной зоны.

Важнейшим направлением борьбы с нелегальной иммиграцией в ФРГ является использование санкций к перевозчикам, т.е. к тем транспортным компаниям, которые ввезли незаконного мигранта по суше, воде или воздуху. В соответствии с действующим иммиграционным законодательством, все транспортные компании обязаны доставить нелегала в ту страну, откуда он прибыл. Это обязанность перевозчика по возвращению незаконных мигрантов применительно к лицам с необоснованным ходатайством о получении статуса беженца действует в течение трех лет. Нате транспортные компании, которые ввезли в страну иностранцев с нарушением установленных правил, при их отказе выполнить данное обязательство может быть наложен штраф до 5000 немецких марок за каждого незаконного мигранта (1 немецкая марка = 0,61 US S). Действующее законодательство ФРГ предусматривает достаточно суровые меры наказания для лиц, нарушающих правила пребывания иностранных граждан на территории Германии. Согласно закона Об иностранцах 1990 г., за незаконное пребывание в стране иностранные граждане наказываются лишением свободы до 1 года или денежным штрафом до 1000 немецких марок.

Серьезные санкции предусмотрены в ФРГ за контрабандную переправку нелегалов и незаконную занятость иностранцев. Лица, участвующие в миграционном траффике иностранных граждан, либо привлекающих их к труду в качестве наемных работников без соответствующего разрешения, наказываются денежным штрафом до 100000 немецких марок или лишением свободы до 3-х лет. В особо тяжелых случаях за незаконный прием на высокодоходную работу (например, при производстве товаров и услуг) работодатели наказываются лишением свободы сроком до 5 лет или крупным денежным штрафом до 500000 немецких марок. Вместе с тем, законом определено, что выдворение из Германии незаконно работающего мигранта в страну, в которой он постоянно проживает, происходит за счет средств работодателя.

Важные меры по борьбе с нелегалами осуществляются в ФРГ в рамках многостороннего сотрудничества со странами происхождения, транзита и назначения незаконной миграции. Германия активно участвует в разработке международных программ, направленных на предупреждение и сокращение незаконной иммиграции и занятости, прежде всего в рамках ЕС, включая согласование правил и процедур приема беженцев, визовуто политику, установление общих правил допуска на рынок труда иностранцев из третьих стран, разносторонний обмен информацией с компетентными органами стран, через которые идут основные потоки незаконных мигрантов.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Matti , 30.11.2015 04:47
Begun, the great internet edioctuan has.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Испанию
В настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.

Германия. Виза в Германию Виза - Германия. Виза в Германию
Для получения визы в посольстве Германии гражданам Украины необходимо предоставить в визовый отдел посольства полный комплект всех требуемых документов. Перечень этих документов варьируется в зависимости от цели Вашей поездки в Германию.