Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Верховный суд мотивирует отмену турпутевки

27 февраля 2008 года

Верховный суд России, рассматривавший дело гражданина Нетупского против Минфина и признавший приказ о введение в оборот новой туристической путевки недействительным, планирует предоставить ответчику свое мотивированное решение. Об этом сообщили в Ростуризме, который на правах главного разработчика путевки также выступает соответчиком по данному делу. Таким образом, у Минфина и Ростуризма будет ровно 10 дней для изучения мотивировки решения суда и подачи аппеляции.

Одновременно Ростуризм планирует выпустить разъяснение для участников туристического рынка с рекомендациями по использованию бланка турпутевки.

Стоит заметить, что по мнению экспертов, если аппеляция Коллегией Верховного суда удовлетворена не будет и новая турпутевка утратит свой статус бланка строгой отчетности, то турфирмам придется принудительно в массовом порядке переходить на ККТ. Основная проблема в таком переходе состоит в том, что помимо дополнительных затрат на покупку касс, на их регистрацию, на введение должности кассира, сама процедура регистрации в налоговых инспекциях кассовых аппаратов может растянуться на несколько месяцев – в некоторых регионах до полугода.

«Уже сейчас очередь по Москве на регистрацию ККТ составляет 3-4 месяца», - рассказала Елена Иванова, гендиректор аудиторской компании «Аудит-Контур». «Летом утрачивают силу примерно два десятка старых бланков строгой отчетности других отраслей экономики. Не всем им на смену приходят новые бланки. А это означает лишь одно: покупать и регистрировать ККТ фактически одновременно бросится огромное количество организаций. Турфирмам придется стоять с ними в общей очереди», - добавил Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата». И хотя оценить количество турфирм, вынужденных при неудачном исходе аппеляции переходить на ККТ, эксперты затруднились, согласно их наблюдениям во многих регионах такие агентства составляют абсолютное большинство.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.

Виза в Мозамбик Виза - Виза в Мозамбик
Обычная виза делается в течение 6 рабочих дней с момента подачи документов. Срочная виза делается в течение 3 рабочих дней с момента подачи документов. Однократная виза выдается на срок пребывания в стране - 30 дней.