Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Колумбия Колумбия

Колумбия. Виза в Колумбию

Колумбия. Виза в Колумбию

С 20 апреля 2009 года гражданам России для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда;
  2. Билеты в обе стороны либо в третью страну;
  3. Доказательства наличия достаточных денежных средств на весь срок поездки.

В отдельных случаях офицер пограничной службы может потребовать также подтверждение брони отеля или приглашение на конференцию, в университет и т.п. 

Важно!
 Для граждан СНГ въезд в Колумбию визовый!

Если планируется более длительный визит, трудоустройство на территории Колумбии, визу необходимо оформлять заранее в консульстве Колумбии в Москве.

Оформление визы в консульстве

Данный вид виз выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников на срок, превышающий 90 дней. 
Необходимо предоставить следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть как минимум три чистые страницы;
  2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. ксерокопии заполненных страниц внутреннего паспорта в двух экземплярах и перевод этих страниц (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
  4. 2 анкеты, заполненные на английском либо испанском языке и подписанные лично заявителем. На детей заполняются отдельные анкеты;
  5. 3 цветные фотографии размером 3х3 см, без уголков и овалов, сделанные не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления. Для детей также необходимо предоставить 3 фотографии указанного формата;
  6. оригинал и 2 копии медицинской страховки, действительной на весь период пребывания в стране;
  7. справку с работы в двух экземплярах на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада и стажа работы, а также перевод (в двух экземплярах) на испанский язык (нотариально не заверяется);
  8. 2 копии лицензии либо свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает заявитель, и перевод (в двух экземплярах) на испанский язык. Перевод и копии нотариально не заверяются;
  9. документы, подтверждающие наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная распечатка счета и копия кредитной карты либо трэвел-чеки, либо выписка с банковского счета);
  10. для детей – оригинал и 2 копии свидетельства о рождении (оригинал возвращается после сверки с копиями). В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя/ родителей и копию доверенности, перевод доверенности на английский или испанский язык, копию первой страницы паспорта доверителя и ксерокопию свидетельства о браке (либо разводе) либо документов об опекунстве;
  11. письмо о спонсировании поездки ребенка от родителя (даже если он сопровождает ребенка) с переводом на английский либо испанский язык (в двух экземплярах, нотариально не заверяется);
  12. если планируется посещение друзей либо родственников, потребуется приглашение (оригинал и копия) от частного лица – гражданина Колумбии. В приглашении должны содержаться следующие данные:
    - имя и фамилия приглашающего, номер паспорта, адрес и телефон,
    - имя, фамилия, отчество приглашаемого, адрес, номер паспорта, дата рождения,
    - сроки и цели поездки.
  13. если планируется туристическая поездка, необходимо предоставить подтверждение брони отеля (2 факсовые копии) с печатью и подписью ответственного лица, программу пребывания (2 факсовые копии) по дням, 2 копии лицензии турфирмы, через которую осуществлялось бронирование;
  14. подтверждение брони авиабилетов (2 копии), при получении визы необходимо также предоставить копию самих авиабилетов в двух экземплярах.

Важно! Сопроводительные документы должны быть на испанском языке или с приложением перевода на испанский язык с печатью Бюро Переводов!!

Порядок оформления виз

Документы на туристическую визу можно подать лично либо через доверенное лицо (при этом требуется доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованное в консульстве турагентство. 
Прием документов в консульском отделе посольства Колумбии в Москве осуществляется по понедельникам, средам и пятницам, с 09.00 до 11.00, выдача готовых виз - по вторникам и четвергам, с 11.00 до 13.00.

Сроки действия виз

Туристическая виза, выданная в консульстве, дает право на пребывание в стране сроком до 180 дней. Выдается мультивиза.

Срок оформления виз

Стандартный срок оформления визы составляет от 3 до 10 рабочих дней.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу для граждан России составляет ~$17, для граждан СНГ – ~$40. Сбор оплачивается в долларах США в консульском отделе посольства Колумбии при получении паспорта с визой.

Важно!
 Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки. 




Категория: Виза


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Johne800 , 03.10.2016 02:02
But a smiling visitor here to share the love , btw outstanding layout. gddfkgkdecke

Гость
Johnf62 , 03.10.2016 02:02
Link exchange is nothing else but it is simply placing the other persons web site link on your page at proper place and other person will also do same for you. bgeedcededbe

Гость
Pharmd618 , 03.10.2016 19:28
Hello!

Гость
Pharmg478 , 05.10.2016 01:36
Hello!

Гость
Pharma544 , 06.10.2016 08:08
Hello!

Гость
Pharmb214 , 07.10.2016 14:35
Hello!

Гость
Pharmg423 , 10.10.2016 03:16
Hello!

Гость
Pharmg897 , 11.10.2016 09:08
Hello!
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.

Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа Достопримечательности - Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа
Путхиа – это уникальная группа средневековых малоизвестных индуистских храмов, которая расположена в одноименной деревне Путхиа, в двадцати девяти километрах от Раджшахи. Среди представленной группы можно выделить достаточно внушительный дворец Махарани, а также прекрасный белый храм, который посвящен Шиве.