Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Смертельная опасность подстерегает туристов в крымских лесах

16 февраля 2008 года


Крымская республиканская санэпидстанция обратилась к субъектам туристической деятельности полуострова с напоминанием о том, что в Крыму продолжает оставаться напряженной ситуация с заболеваниями граждан клещевым вирусным энцефалитом.

Как сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК со ссылкой на крымскую СЭС, границы природного очага клещевого энцефалита остаются прежними - это Симферопольский, Бахчисарайский, Белогорский, Кировский, Красногвардейский районы, Ялтинский, Алуштинский и Судакский регионы, а также лесопарковая зона г. Симферополя. По данным СЭС, в 2007 году поступило 2304 обращения граждан, пострадавших от укусов клещей, в т.ч. 900 детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит было обследовано 12 больных.

В целях профилактики этого заболевания среди работников сферы туризма, отдыхающих и туристов крымская СЭС, в частности, рекомендует очистить территории здравниц, турбаз и баз отдыха от травостоя, бытового и хозяйственного мусора, проредить кустарники, ликвидировав таким образом места выплода и обитания клещей. Также рекомендовано ознакомить туристов с правилами поведения в лесных массивах. При этом походы детей в лес категорически запрещаются.

UTNews

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».