Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Смертельная опасность подстерегает туристов в крымских лесах

16 февраля 2008 года


Крымская республиканская санэпидстанция обратилась к субъектам туристической деятельности полуострова с напоминанием о том, что в Крыму продолжает оставаться напряженной ситуация с заболеваниями граждан клещевым вирусным энцефалитом.

Как сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК со ссылкой на крымскую СЭС, границы природного очага клещевого энцефалита остаются прежними - это Симферопольский, Бахчисарайский, Белогорский, Кировский, Красногвардейский районы, Ялтинский, Алуштинский и Судакский регионы, а также лесопарковая зона г. Симферополя. По данным СЭС, в 2007 году поступило 2304 обращения граждан, пострадавших от укусов клещей, в т.ч. 900 детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит было обследовано 12 больных.

В целях профилактики этого заболевания среди работников сферы туризма, отдыхающих и туристов крымская СЭС, в частности, рекомендует очистить территории здравниц, турбаз и баз отдыха от травостоя, бытового и хозяйственного мусора, проредить кустарники, ликвидировав таким образом места выплода и обитания клещей. Также рекомендовано ознакомить туристов с правилами поведения в лесных массивах. При этом походы детей в лес категорически запрещаются.

UTNews

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Бегом по улицам Феррары Достопримечательности - Бегом по улицам Феррары
Палио в Ферраре впервые упоминается в своде законов 1279 г. С 1287 г. бега проводили в апреле, в честь покровителя города Сан-Джорджо и в августе, в честь Санта-Мария-Ассунты. В них принима­ли участие мужчины, женщины, всадники на невзнузданных и нео­седланных лошадях и ослах.

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).