Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Смертельная опасность подстерегает туристов в крымских лесах

16 февраля 2008 года


Крымская республиканская санэпидстанция обратилась к субъектам туристической деятельности полуострова с напоминанием о том, что в Крыму продолжает оставаться напряженной ситуация с заболеваниями граждан клещевым вирусным энцефалитом.

Как сообщили в Министерстве курортов и туризма АРК со ссылкой на крымскую СЭС, границы природного очага клещевого энцефалита остаются прежними - это Симферопольский, Бахчисарайский, Белогорский, Кировский, Красногвардейский районы, Ялтинский, Алуштинский и Судакский регионы, а также лесопарковая зона г. Симферополя. По данным СЭС, в 2007 году поступило 2304 обращения граждан, пострадавших от укусов клещей, в т.ч. 900 детей. С подозрением на клещевой вирусный энцефалит было обследовано 12 больных.

В целях профилактики этого заболевания среди работников сферы туризма, отдыхающих и туристов крымская СЭС, в частности, рекомендует очистить территории здравниц, турбаз и баз отдыха от травостоя, бытового и хозяйственного мусора, проредить кустарники, ликвидировав таким образом места выплода и обитания клещей. Также рекомендовано ознакомить туристов с правилами поведения в лесных массивах. При этом походы детей в лес категорически запрещаются.

UTNews

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Турфирма Виват, туристы! - Турфирма Виват, туристы!
Вы планируете поехать в отпуск? Хотите посетить какой-нибудь экзотический курорт? Тогда туристическая компания Vivat готова прийти на помощь. Мы располагаем огромным опытом в подобных вопросах, поэтому наша помощь определенно окажется для вас весьма полезной.

Античный город Апамея Достопримечательности - Античный город Апамея
История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись.