Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Восстановление испанского гражданства

Испания. Восстановление испанского гражданства

Есть пути восстановления официального испанского статуса гражданина. Это возможно в следующих случаях:

1. Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).

2. Можно забрать свой отказ от гражданства Испании, пока ваш запрос обрабатывается в официальной системе.

3. Можно восстановить гражданство, подав заявление в департамент записи актов гражданского состояния.

Дополнительное разрешение от правительства для восстановления испанского гражданства.

Предыдущее разрешение от властей необходимо как для случаев восстановления гражданства Испании, так и для начального приобретения этого статуса, в тех случаях, когда:

- когда люди добровольно вступают в армию или занимают высокие политические посты в другой стране, а это запрещено испанским правительством.

- в тех случаях, когда, лишившись своего родного гражданства, и получив испанское, люди продолжают пользоваться привилегиями своего бывшего гражданского статуса на протяжении трех лет.

В тех случаях, если финальное решение властей постановляет что, в ходе проверки был обнаружен тот факт, что заявление содержит ложь, или является актом мошенничества, заинтересованных в этом лиц, данное заявление о повторном получении испанского гражданства, аннулируется.

Испанское законодательство не предусматривает двойного гражданства для совершеннолетних, а также тех несовершеннолетних, кто по достижению этого срока должен определиться в выборе своей национальности, например, приемные дети других национальностей. 

Иностранец обязан отказаться от своего родного гражданства (кроме граждан Латинской Америки, Португалии, Филиппинских островов, Экваториальной Гвинеи и Андорры), а также дать клятву верности испанскому королю и обещание придерживаться испанского законодательства.

Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.

Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России Гражданство и вид на жительство - Заключение брака в Германии с лицом, оставшимся в России
Заключение брака с лицом, оставшимся в России или в другой республике бывшего СССР, превращается иной раз в проблему. Не последним здесь является вопрос о том, как быстрее заключить брак и осуществить воссоединение семьи.