Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

По требованию Евросоюза Грузия ужесточает визовый режим

Грузия - информация о стране | Грузия новости
13 февраля 2008 года

В Грузии по настоянию Европейского союза и Международной организации миграции через несколько месяцев планируется ужесточить визовый режим.

Как сообщили в грузинском парламенте, Международная организация миграции подготовила документ, в котором, в частности, раскритиковала либеральную визовую политику Грузии и предупредила: если Тбилиси не установит жесткий контроль над иммигрантами, рабочие места за рубежом, выделенные для грузин, могут занять граждане среднеазиатских стран. Кроме того, из-за отсутствия относительно полной информации о лицах, въезжающих в Грузию под видом туристов, сюда могут попасть граждане с преступными намерениями, а также неквалифицированные рабочие-мигранты, обращают внимание в парламенте страны.

В настоящее время всем иностранцам предоставляют въездные визы на грузинской границе. Согласно новому законопроекту, через некоторое время они смогут получить визы только в посольствах Грузии в зарубежных странах. На границе будут давать только краткосрочные туристические визы. Речь идет о четырех типах виз, предполагающих дифференцированное документальное сопровождение. Отметим, что в правительстве Грузии уже появилась рабочая группа, занимающаяся изучением рекомендаций Евросоюза.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Кронборг Дворцы - Дворец Кронборг
В России замок Кронборг из всех достопримечательностей Дании, пожалуй, наиболее известен. Парадокс в том, что так получилось не из-за особой роли дворца в истории Датского королевства и не из-за его архитектуры, а лишь благодаря вымыслу знаменитого английского драматурга Шекспира, воплощенному в одной из самых известных его пьес - "Гамлет, принц датский".

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.