Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

По требованию Евросоюза Грузия ужесточает визовый режим

Грузия - информация о стране | Грузия новости
13 февраля 2008 года

В Грузии по настоянию Европейского союза и Международной организации миграции через несколько месяцев планируется ужесточить визовый режим.

Как сообщили в грузинском парламенте, Международная организация миграции подготовила документ, в котором, в частности, раскритиковала либеральную визовую политику Грузии и предупредила: если Тбилиси не установит жесткий контроль над иммигрантами, рабочие места за рубежом, выделенные для грузин, могут занять граждане среднеазиатских стран. Кроме того, из-за отсутствия относительно полной информации о лицах, въезжающих в Грузию под видом туристов, сюда могут попасть граждане с преступными намерениями, а также неквалифицированные рабочие-мигранты, обращают внимание в парламенте страны.

В настоящее время всем иностранцам предоставляют въездные визы на грузинской границе. Согласно новому законопроекту, через некоторое время они смогут получить визы только в посольствах Грузии в зарубежных странах. На границе будут давать только краткосрочные туристические визы. Речь идет о четырех типах виз, предполагающих дифференцированное документальное сопровождение. Отметим, что в правительстве Грузии уже появилась рабочая группа, занимающаяся изучением рекомендаций Евросоюза.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Башня CN Tower - одно из самых высоких зданий в мире - Башня CN Tower - одно из самых высоких зданий в мире
Башня CN Tower была построена 2 апреля 1975 года. До 2007 года она удерживала статус самого высокого здания в мире, достигая высоты в 553,33 метра. CN Tower находится в Торонто и является его главным символом.

Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.