Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

По требованию Евросоюза Грузия ужесточает визовый режим

Грузия - информация о стране | Грузия новости
13 февраля 2008 года

В Грузии по настоянию Европейского союза и Международной организации миграции через несколько месяцев планируется ужесточить визовый режим.

Как сообщили в грузинском парламенте, Международная организация миграции подготовила документ, в котором, в частности, раскритиковала либеральную визовую политику Грузии и предупредила: если Тбилиси не установит жесткий контроль над иммигрантами, рабочие места за рубежом, выделенные для грузин, могут занять граждане среднеазиатских стран. Кроме того, из-за отсутствия относительно полной информации о лицах, въезжающих в Грузию под видом туристов, сюда могут попасть граждане с преступными намерениями, а также неквалифицированные рабочие-мигранты, обращают внимание в парламенте страны.

В настоящее время всем иностранцам предоставляют въездные визы на грузинской границе. Согласно новому законопроекту, через некоторое время они смогут получить визы только в посольствах Грузии в зарубежных странах. На границе будут давать только краткосрочные туристические визы. Речь идет о четырех типах виз, предполагающих дифференцированное документальное сопровождение. Отметим, что в правительстве Грузии уже появилась рабочая группа, занимающаяся изучением рекомендаций Евросоюза.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.

Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.