Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Франция Франция

Франция. Возврат tax-free во Франции

Франция. Возврат tax-free во Франции

При покупке большинства вещей во Франции в их цену включается налог на добавленную стоимость (VAT - в переводе на французский TVA) в 20.6%.

Туристы, пробывшие во Франции менее полугода, могут потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара (распространяется только на туристов из стран, не входящих в ЕС) при покупке товаров в одном магазине в один день на сумму не менее €182.95. Такая услуга называется Tax Free или Detax по-французски. Попросите продавца заполнить специальную квитанцию. !!! Для этого вам необходимо иметь при себе паспорт. Есть два способа возврата налога: на кредитную карту (если вы ей расплачивались или нет, но она у вас есть) или наличными в аэропорту. Это условие обязательно оговаривается с Вами в магазине и не может быть изменено по вашей воле в аэропорту. Продавец выдаст вам две квитанции розовую и зеленую.

Когда вы будете вылетать из Франции в свою страну, то на таможне (Duan) в аэропорту необходимо сначала поставить штамп на всех листах в вашем конверте. Вас могут попросить предъявить некоторые вещи, такие как, например, приобретенные вами часы.

Если Вы получаете наличными, то далее вы идете к окошку V.A.T./Detax и предъявляете отштампованные на таможне квитанции. !!! Если Вы хотите возврат налога на кредитную карту, то вы кладете в конверт (выданным магазином) розовую квитанцию, заклеиваете его и опускаете в почтовый ящик желтого цвета (La Poste). Зеленую квитанцию оставляете себе. Возврат налога будет произведен через 30 дней на Ваш счет.

Если магазин выдал вам конверт без марки, то лучше приобрести ее и приклеить до аэропорта, поскольку на таможне марок не предоставляют.

Не все магазины предоставляют услугу Tax Free, так что прежде чем делать покупки, уточните все у продавца.


Категория: Покупки


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Наталья , 26.08.2014 17:46
Как можно получить Tax Free в России?

Гость
Kaed , 10.05.2016 22:46
there in no future worthy of civilised Man, though a more angry part of me agrees that we fully deserve the cocsequennes of following pc strictures to ignore, or worse, accept and even embrace as a friend the greatest threat to progress in recorded history.You see that we are under threat and heading for capitulation if we do not act wisely and soon and effectively, whilst I see us as already having left it too late, with little to look forward to beyond the consolation of the occasional cosmetic concession to common sense by gutless leaders eager to demonstrate how tolerant we should be by giving away our future.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Готический квартал в Барселоне Достопримечательности - Готический квартал в Барселоне
Главная ценность готического квартала барселонский Кафедральный собор. Кроме того, в готическом квартале выделяются следующие основные достопримечательности: дворец или Палау-де-ла-Женералитат и здание городского совета Каса-де-ла-Сьютат на площади Сан-Жауме, дом архидьякона, музей истории города Пласа-дель-Рей, Пласа-Нова и Пласа дель Пи.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу Достопримечательности - Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу
Перу – одна из самых загадочных стран на планете, где археологи обнаружили таинственные рисунки, изображения и пирамиды. В стране сохранились традиции и индейских племен, уникальные заповедники, памятники религии и культуры.