Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Голландия урезала квоты

02 февраля 2008 года
Туроператоры, отправляющие туристов в Голландию, сообщают о сложностях со сдачей документов на оформление виз: уже две недели заявления от соискателей принимаются в ограниченном количестве. По словам экспертов, в голландском визовом центре сейчас вводится новая информационная система, что, видимо, и объясняет сокращение квот.

«Распланировать заявки невозможно – до 18 февраля все ячейки календаря на интернет-странице визового центра имеют красный цвет. Это означает, что заказать визит на эти дни нельзя. На сайте есть информация о том, что квоты ограничены», – подтвердила корреспонденту «ГЛ» Елена Игнатова, менеджер по странам Бенилюкса компании «Меридиан Экспресс».

Сейчас поток желающих поехать в Голландию невелик, и фирмы, работающие на этом направлении, все же находят возможность организовать поездку для клиентов, «вписав» их заявки в имеющуюся квоту.

«Сложности преодолимы. Они связаны с тем, что ячейки на календаре планирования визитов в визовый центр открываются в воскресенье! – делится Александр Рябцев (компания «Аэропрайз-М»). – В нашем офисе в этот день всегда дежурит сотрудник – это важно, потому что в течение двух-трех часов свободные окна заполняются. У нас все желающие выезжают!» Некоторые эксперты вообще отрицают наличие сложностей со сдачей документов.

«На прошлой неделе мы никого не отправляли, а на этой проблем с визовым центром у нас не было», – говорит Светлана Костусик, начальник визового отдела BSI group. В том же ключе высказалась Лариса Тесёлкина («Инна Тур»): «Никакой паники мы не наблюдаем», – заявила она.

По имеющимся данным, переход на новую информационную систему должен произойти в течение февраля. Однако эксперты опасаются, что переходный период может продлиться дольше отведенного срока. Так как ближе к весне поток туристов значительно увеличится, а значит, преодолевать визовое «бутылочное горлышко» будет все сложнее.

«Ситуация очень напрягает, – признается Татьяна Трапезникова, менеджер Европейского отдела компании DSBW. – Пока мы справляемся, но уже в марте начнутся групповые туры».


еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.