Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Бизнес-иммиграция в Испанию

Испания. Бизнес-иммиграция в Испанию

Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника (permiso de trabajo) или предпринимателя (trabajador por cuenta propia). Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании. В последнее время такие разрешения на работу выдаются все реже, что напрямую связано с мировым финансовым кризисом и ростом безработицы в стране. Если еще полгода назад работодатель имел право пригласить иностранного рабочего на вакансию, оставшуюся невостребованной в течение двух недель, то с начала 2009 года выдача рабочих виз приостановлена. Правда, пока это касается лишь сезонных и низко квалифицированных рабочих.

Возможности бизнес иммиграции в Испанию могут быть следующими:

  1. Первый вариант - регистрация нового предприятия.
  2. Второй вариант - покупка уже действующего прибыльного бизнеса.

В первом случае учреждается новое предприятие. Учредителями могут быть несколько клиентов. После регистрации и постановки на все необходимые учеты, вновь учрежденное предприятие оформляет на работу клиента-учредителя.

  1. Первый этап - подготовка документов, регистрация, постановка на учеты - занимает до 1-го месяца.
  2. Второй этап - подача документов в посольство Испании по месту гражданства на получение визы 'D' (специальная категория визы для получения вида на жительство) - занимает около 1-го месяца.
  3. Третий этап - рассмотрение посольства и утверждение МВД Испании - занимает по нормативам консульства не менее 4-х месяцев.

Общий срок программы - около 6 месяцев.

Вид на жительство с правом работы продлевается по следующей схеме: 1+1+3+5. Через 10 лет возможно получение гражданства Испании. Затраты на продление минимальны. Условия продления достаточно лояльны.

Вторая программа - покупка уже функционирующего доходного предприятия в своей последовательности выглядит так же, как и первая. Около месяца времени экономится за счет того, что действующее предприятие не нужно регистрировать и ставить на учет.

Необходимые документы:

На первом этапе от клиента требуется:

  • загранпаспорт
  • 1 фотография
  • документы об образовании

Если клиент не хочет выезжать в Испанию, он может выписать доверенность на адвоката компании.

На втором этапе нужны:

  • загранпаспорт
  • 4 фотографии 2х3
  • справка о несудимости
  • медицинская справка формы 0864

Все документы переводятся на испанский язык и заверяются в посольстве.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.

Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.