Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Масштабы и тенденции иммиграции

Германия. Масштабы и тенденции иммиграции

Федеративная Республика Германия - государство в мире с наиболее крупным экономическим и демографическим потенциалом. К концу 90-х годов население Германии составило 82,2 млн. человек. По численности населения занимает второе место в Европе (после Российской Федерации) и первое - по численности иностранного населения.

В ФРГ направлены наиболее крупные в мире миграционные потоки. После пика в динамике иммиграции 1992 г., когда число иммигрантов достигло в Германии 1,2 млн. человек, в последующие годы произошло снижение ее уровня. Однако и к концу 90-х годов Германия по-прежнему остается крупнейшим мировым центром притяжения международных мигрантов. В 2000 г. число иммигрантов, прибывающих в страну, составило немногим более 700 тыс. человек; в страну прибыли около 300 тыс. временных работников, 96 тыс. этнических немцев и 79 тыс. беженцев.

Всего за последние сорок лет в Германию на постоянное место жительства переехало около 30 млн. человек. По числу иммигрантов страна занимает второе место в мире после США и первое - в Европе. Германия является основной принимающей страной для лиц, ищущих убежище в Западной Европе. В 1996 - 1997 гг. на долю Германии приходилось более половины (54 %) общего иммиграционного потока в страны Европейского Союза.

По официальным данным Министерства внутренних дел ФРГ, на 31 декабря 1999 г. число иностранных граждан в Германии составило 7,3 млн. человек, или 8,9 % всего населения. Их фактическое число значительно выше, ибо в Германии иностранцами считаются не выходцы из других государств, а лица, не имеющие немецкого гражданства. Только за последние годы из стран Восточной Европы и СНГ в Германию приехали сотни тысяч этнических немцев, сразу получившие немецкое гражданство. Подоле иностранных граждан в населении Германия занимает сейчас в Европе третье место после Люксембурга и Швейцарии.

Большая часть миграционного обмена в Германии связана со странами Европы. В общей численности иностранцев около 1,9 миллиона, или каждый четвертый, приехали из государств ЕС, в первую очередь - из Австрии, Италии, Греции, Португалии и Испании. Наибольшие группы иммигрантов представлены гражданами Турции (28 %), стран бывшей Югославии (16,2 %), Италии (8,4 %), Греции (5,0 %) и Польши (4,0 %).


Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Vanessa , 28.10.2015 23:35
Thanks for shgianr. What a pleasure to read!
Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Как иммигрировать в Великобританию Гражданство и вид на жительство - Как иммигрировать в Великобританию
Программа предназначена для того, чтобы позволить частным лицам с выдающимися профессиональными навыками и опытом работы приехать (или остаться в Великобритании) для начала работы.

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).