Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Масштабы и тенденции иммиграции

Германия. Масштабы и тенденции иммиграции

Федеративная Республика Германия - государство в мире с наиболее крупным экономическим и демографическим потенциалом. К концу 90-х годов население Германии составило 82,2 млн. человек. По численности населения занимает второе место в Европе (после Российской Федерации) и первое - по численности иностранного населения.

В ФРГ направлены наиболее крупные в мире миграционные потоки. После пика в динамике иммиграции 1992 г., когда число иммигрантов достигло в Германии 1,2 млн. человек, в последующие годы произошло снижение ее уровня. Однако и к концу 90-х годов Германия по-прежнему остается крупнейшим мировым центром притяжения международных мигрантов. В 2000 г. число иммигрантов, прибывающих в страну, составило немногим более 700 тыс. человек; в страну прибыли около 300 тыс. временных работников, 96 тыс. этнических немцев и 79 тыс. беженцев.

Всего за последние сорок лет в Германию на постоянное место жительства переехало около 30 млн. человек. По числу иммигрантов страна занимает второе место в мире после США и первое - в Европе. Германия является основной принимающей страной для лиц, ищущих убежище в Западной Европе. В 1996 - 1997 гг. на долю Германии приходилось более половины (54 %) общего иммиграционного потока в страны Европейского Союза.

По официальным данным Министерства внутренних дел ФРГ, на 31 декабря 1999 г. число иностранных граждан в Германии составило 7,3 млн. человек, или 8,9 % всего населения. Их фактическое число значительно выше, ибо в Германии иностранцами считаются не выходцы из других государств, а лица, не имеющие немецкого гражданства. Только за последние годы из стран Восточной Европы и СНГ в Германию приехали сотни тысяч этнических немцев, сразу получившие немецкое гражданство. Подоле иностранных граждан в населении Германия занимает сейчас в Европе третье место после Люксембурга и Швейцарии.

Большая часть миграционного обмена в Германии связана со странами Европы. В общей численности иностранцев около 1,9 миллиона, или каждый четвертый, приехали из государств ЕС, в первую очередь - из Австрии, Италии, Греции, Португалии и Испании. Наибольшие группы иммигрантов представлены гражданами Турции (28 %), стран бывшей Югославии (16,2 %), Италии (8,4 %), Греции (5,0 %) и Польши (4,0 %).


Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Vanessa , 28.10.2015 23:35
Thanks for shgianr. What a pleasure to read!
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции
По программе гражданство через инвестиции, Вы получаете полное гражданство Сент-Китс и Невис. Вы и члены Вашей семьи сможете путешествовать без визы по более чем 80 странам мира, в т.ч. странам ЕС. При предоставлении гражданства, власти Сент-Китс и Невис нигде не публикуют сведения о предоставлении гражданства и не оповещают страну исходного гражданства Заявителя.

Москва - столица великой России - Москва - столица великой России
Не думала, что мне посчастливится лететь в Москву. Однако мне выпала такая прекрасная возможность, и я решила воспользоваться ею. Я приобрела билеты в Москву заранее и уже с нетерпением ждала того момента, когда сяду в самолет. Полет прошел без особых происшествий.