Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии

Германия. Система управления трудовой иммиграцией в Германии

  • Основными федеральными органами, занимающиеся вопросами регулирования въезда, пребывания и занятости иностранных граждан в Германии являются:
  • Федеральное министерство внутренних дел (Federal Ministry of the Interior), ответственное в Правительстве ФРГ за разработку миграционного законодательства и осуществление иммиграционной политики. Руководит деятельностью Федеральной пограничной службы (Border Guard) и Федеральным агентством по делам беженцев (Federal Agency for the Recognition of Foreign Refugees). Федеральная пограничная служба осуществляет паспортный конторль и регулирование всех вопросов пересечения государственной границы.
  • Федеральное министерство иностранных дел (Federal Ministry of Foreign Affairs), регулирующее визовую политику и выдачу за рубежом виз через посольства и консульства;
  • Федеральное министерство труда и социальных дел (Federal Ministry of Laborand Social Affairs), в функции которого входит регулирование вопросов интеграции и реинтеграции иностранных работников в Германии. С согласия министерства труда могут быть сделаны исключения из общего правила для отдельных лиц и категорий работников;
  • Федеральное ведомство по труду, г. Нюрнберг (Federal Labor Office, Nueremberg), в компетенцию которого входит контроль за выполнением Закона о содействии занятости, регулирование допуска иностранной рабочей силы на рынок труда, а также выдача разрешений на работу и принятие санкций к работодателям за незаконное использование иностранной рабочей силы. Через Центральное бюро по труду, г. Франкфурт на Майне (Central Labor Office, Frankfurt) и региональные службы занятости (State Employment Agencies) реализует государственные программы в области трудовой миграции.

Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство для пенсионеров в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство для пенсионеров в Испании
Обеспеченные граждане Российской Федерации, достигшие пенсионного возраста, владеющие жилым недвижимым имуществом и гарантированным государством или частной компанией доходом не менее 10.000 USD в год, имеют право на получение вида на жительство в Испании.

Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.