Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Новый правила в австрийском консульстве

23 апреля 2008 года

Австрийское консульство в Москве известило о введении новых требований для подачи документов на визу, которые касаются аккредитованных российских турфирм. Их сотрудникам теперь придется немного увеличить делопроизводство.

Как рассказалАндрей Карпычев, начальник визового отдела «Джет Тревел», теперь дополнительно к приглашению австрийского инкамера требуется приложение на фирменном бланке. «В нем отправляющая сторона должна сообщить консульству сроки поездки, название отеля, в котором остановится турист, а также его персональные данные – имя, фамилию, номер паспорта, дату рождения».

Составление ноты определенно потребует от компании дополнительных трудозатрат, однако новое требование австрийской дипмиссии г-н Карпычев критичным не считает. По его словам, подобную бумагу уже требуют многие европейские консульства.

Что же касается других новшеств в визовом вопросе, то австрийское консульство в своем обращении к туроператорам также акцентирует внимание на том, что «копия внутреннего российского паспорта визового курьера должна прилагаться на фирменном бланке того российского туроператора, от которого подаются документа в консульство. Кроме того, групповой бланк с этого момента заполняется и прилагается сотрудниками австрийского консульства на месте», – такую информацию на своем сайте разместил австрийский турофис.

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Медицинское обслуживание в Египте - Медицинское обслуживание в Египте
Медицинское обслуживание, особенно за пределами крупных городов, зачастую не отвечает европейским стандартам. В случае стационарного лечения вам придется уплатить авансом значительную сумму. Поэтому рекомендуется заключать договор страхования от болезни на время поездки.

Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).