Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Задержка выдачи финских виз в Петрозаводске достигает четырех недель

22 апреля 2008 года

Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии остро нуждается в новом помещении. С начала года количество желающих получить здесь визу выросло почти на 40%, и персонал дипломатического представительства Финляндии в карельской столице попросту не справляется с таким наплывом посетителей.

Об этом заявил консул отделения Паула Сиркия, комментируя ситуацию с оформлением шенгенских виз, сроки которого увеличились в Карелии до четырех недель. В настоящее время в отделение принято около 5 тысяч визовых анкет, а сотрудники диппредставительства успевают ежедневно рассмотреть только 140 заявлений, сообщает ИА Regnum. Увеличить же штатную численность Петрозаводское отделение Генконсульства не может из-за нехватки помещений, которые, к тому же, как оказалось, поражены вредной для здоровья плесенью. Как утверждает консул, представители диппредставительства не раз обращались в администрацию города и правительство Карелии с просьбой выделить для отделения Генкольсульства новое помещение, но этот вопрос до сих пор не решен.

Еще одной причиной задержек с оформлением виз Паула Сиркия назвала технические проблемы, связанные с внедрением в консульских учреждениях Финляндии новой информационной системы. "Мы ожидали, что эта система ускорит оформление виз, но получилось все наоборот. Как говорят в России, первый блин комом", - констатировала консул. В ближайшее время в Петрозаводском отделении Генконсульства все же будут открыты два новых рабочих места, но улучшение ситуации с оформлением виз сотрудники дипломатического представительства ожидают только к осени.

Стоит отметить, что ситуация с финскими визами в Москве и Санкт-Петербурге не лучше. Так, в Северной столице задержки с выдачей достигают двух и более недель; а большие очереди на сдачу документов начали скапливаться задолго до "высокого сезона" - майских праздников. Относительно нормализовалась обстановка в Москве, но и там визы выдаются с задержками.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции
По программе гражданство через инвестиции, Вы получаете полное гражданство Сент-Китс и Невис. Вы и члены Вашей семьи сможете путешествовать без визы по более чем 80 странам мира, в т.ч. странам ЕС. При предоставлении гражданства, власти Сент-Китс и Невис нигде не публикуют сведения о предоставлении гражданства и не оповещают страну исходного гражданства Заявителя.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.