Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Италия Италия

Италия. Мультивиза типа «Выбранное место жительства»

Италия. Мультивиза типа «Выбранное место жительства»

Мультивиза типа «Выбранное место жительства» выдается сроком на 180 дней. 

После въезда в страну по данному типу визы, российский гражданин подает запрос (через почтовое отделение) в Полицейское Управление по месту жительства о выдачи временного вида на жительство на основании «выбранного места жительства». Данный тип вида на жительство выдается сроком на 2 года и продлевается после окончания срока действия.

По истечении 5 лет российский гражданин может запросить Постоянный вид на жительство (8 января 2007 года     Постоянный вид на жительство заменен видом на жительство EС для длительного пребывания). Этот тип вида на жительство выдается на неограниченный срок. Запрос может подаваться и в отношении супруга, несовершенолетних детей и, если находятся на содержании, на взрослых детей и своих родителей. В этом случае родственникам будет выдан вид на жительство по семейным обстоятельствам.

Получение вида на жительство в Италии означает, что итальянские официальные власти признали Вас жителем (резидентом) Италии. Статус постоянного жителя страны (резидента) наделяет Вас теми же правами, которые есть у итальянских граждан, за исключением избирательного права, а именно: жить и работать в Италии без каких-либо ограничений, владеть недвижимостью, лечиться, учиться, выступать в качестве частного предпринимателя, право на неограниченный въезд, проживание в Италии и т.д.

Итальянское гражданство можно получить по запросу соблюдая следующие требования:
- десять лет официального проживания в Италии, т.е. на протяжении 10 лет необходимо
продлевать временный вид на жительство или иметь к тому времени вид на жительство ЕС;
- достаточный доход;
- отсутствие судимостей в прошлом.


Категория: Виза


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.

Германия. Покупка недвижимости и налогообложение в Германии Недвижимость - Германия. Покупка недвижимости и налогообложение в Германии
При сдаче жилья в наем, получаемая арендная плата является доходом, который подлежит налогооблажению и соответственно должна быть включена в годовую налоговую декларацию.