Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ростуризм активизирует борьбу с «торговлей» приглашениям

17 апреля 2008 года

Ростуризм подготовил концепцию законопроекта, основной идеей которой является закрепление за этой организацией полномочий по ведению учета туристических компаний, имеющих право оформлять подтверждения о приеме иностранных туристов в Российской Федерации.

Как сообщил начальник правового управления Ростуризма Евгений Писаревский, предполагается, что реализация данных полномочий будет осуществляться в рамках функции Ростуризма по формированию и ведению единого федерального реестра туроператоров, что позволит упростить процедуру получения референс-номеров туроператорами. Одновременно законопроект усиливает юридическую ответственность организаций, занимающихся «торговлей» приглашениями на въезд в Россию иностранных туристов. Ни для кого не секрет, что такие организации наносят существенный ущерб добросовестным участникам туристского рынка, а также имиджу национальной туристской индустрии в целом.

Законопроект устанавливает, что «лжетуроператоры» будут исключаться из реестра в случае однократного грубого или систематического нарушения ими соответствующих норм законодательства о туристской деятельности, законодательства в области миграционного учета, а также законодательства, регулирующего вопросы въезда и пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Факты нарушений должны будут подтверждаться судебными решениями.

Законопроект уже согласован с МИД России, ФСБ, ФМС, Минфином России. Получено положительное заключение Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. После рассмотрения в Минэкономразвития законопроект будет передан Правительству, а в случае его одобрения – в Государственную Думу.

«Мы надеемся на принятие законопроекта в третьем квартале 2008 года», – сообщил Евгений Писаревский.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Алиментные обязательства в Германии - Германия. Алиментные обязательства в Германии
При разводе, как правило, несовершеннолетние остаются с матерью, и отсюда возникает обязанность отца, выплачивать алименты на их содержание. Размер алиментов зависит от доходов родителей, вернее того из них, кто проживет отдельно от ребенка.

Готический квартал в Барселоне Достопримечательности - Готический квартал в Барселоне
Главная ценность готического квартала барселонский Кафедральный собор. Кроме того, в готическом квартале выделяются следующие основные достопримечательности: дворец или Палау-де-ла-Женералитат и здание городского совета Каса-де-ла-Сьютат на площади Сан-Жауме, дом архидьякона, музей истории города Пласа-дель-Рей, Пласа-Нова и Пласа дель Пи.