Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ростуризм активизирует борьбу с «торговлей» приглашениям

17 апреля 2008 года

Ростуризм подготовил концепцию законопроекта, основной идеей которой является закрепление за этой организацией полномочий по ведению учета туристических компаний, имеющих право оформлять подтверждения о приеме иностранных туристов в Российской Федерации.

Как сообщил начальник правового управления Ростуризма Евгений Писаревский, предполагается, что реализация данных полномочий будет осуществляться в рамках функции Ростуризма по формированию и ведению единого федерального реестра туроператоров, что позволит упростить процедуру получения референс-номеров туроператорами. Одновременно законопроект усиливает юридическую ответственность организаций, занимающихся «торговлей» приглашениями на въезд в Россию иностранных туристов. Ни для кого не секрет, что такие организации наносят существенный ущерб добросовестным участникам туристского рынка, а также имиджу национальной туристской индустрии в целом.

Законопроект устанавливает, что «лжетуроператоры» будут исключаться из реестра в случае однократного грубого или систематического нарушения ими соответствующих норм законодательства о туристской деятельности, законодательства в области миграционного учета, а также законодательства, регулирующего вопросы въезда и пребывания в Российской Федерации иностранных граждан. Факты нарушений должны будут подтверждаться судебными решениями.

Законопроект уже согласован с МИД России, ФСБ, ФМС, Минфином России. Получено положительное заключение Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. После рассмотрения в Минэкономразвития законопроект будет передан Правительству, а в случае его одобрения – в Государственную Думу.

«Мы надеемся на принятие законопроекта в третьем квартале 2008 года», – сообщил Евгений Писаревский.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Чехию Виза - Виза в Чехию
До недавнего времени для поездки в Чехию виза россиянам не требовалась. Однако, перед вступлением Чехии в Евросоюз, правила приема иностранцев, включая граждан России, изменились – теперь нам, как и жителям большого числа других стран, нужна виза, получаемая заранее.

Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии через покупку недвижимости
После того, как российский гражданин станет собственником недвижимости в Италии он должен запросить в консульском представительстве Италии в России визу на въезд типа «ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА» (тип визы, предусмотренный для иностранного гражданина, собирающегося определить в Италии свое местопребывание без осуществления рабочей деятельности).