Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Потеря испанского гражданства

Испания. Потеря испанского гражданства

Испанские совершеннолетние граждане, которые живут в другой стране на постоянной основе.

-  добровольно отказались от гражданства, взамен на новое в другой стране.

-  вернули себе другое гражданство, которым владели до 18 лет (в случае приемных семей).

Потеря гражданства считается полной по прошествии трех лет, начиная отсчет от приобретения другого гражданства или отказа от испанского.

• Согласно вышесказанному, приобретение гражданства одной из стран Латинской Америки не несет за собой потерю испанского, полученного по праву рождения. В некоторых таких случаях, по специальной просьбе лиц, можно добровольно отказаться от испанского гражданства.

• Добровольный отказ от гражданства, в пользу получения иностранного, если особы имеют другую национальность и проживают в той другой стране на постоянной основе.

• В случае военных действий граждане не могут лишиться испанского гражданства.

• Люди, с приобретенным испанским гражданством, а не получившим его по праву происхождения, теряют данный статус в случаях, если:

- суд лишил их данного статуса, вследствие сознательного нарушения испанского законодательства.

- когда люди добровольно вступают в армию или занимают высокие политические посты в другой стране, а это запрещено испанским правительством.

- в тех случаях, когда, лишившись своего родного гражданства, и получив испанское, люди продолжают пользоваться привилегиями своего бывшего гражданского статуса на протяжении трех лет.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.