Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Потеря испанского гражданства

Испания. Потеря испанского гражданства

Испанские совершеннолетние граждане, которые живут в другой стране на постоянной основе.

-  добровольно отказались от гражданства, взамен на новое в другой стране.

-  вернули себе другое гражданство, которым владели до 18 лет (в случае приемных семей).

Потеря гражданства считается полной по прошествии трех лет, начиная отсчет от приобретения другого гражданства или отказа от испанского.

• Согласно вышесказанному, приобретение гражданства одной из стран Латинской Америки не несет за собой потерю испанского, полученного по праву рождения. В некоторых таких случаях, по специальной просьбе лиц, можно добровольно отказаться от испанского гражданства.

• Добровольный отказ от гражданства, в пользу получения иностранного, если особы имеют другую национальность и проживают в той другой стране на постоянной основе.

• В случае военных действий граждане не могут лишиться испанского гражданства.

• Люди, с приобретенным испанским гражданством, а не получившим его по праву происхождения, теряют данный статус в случаях, если:

- суд лишил их данного статуса, вследствие сознательного нарушения испанского законодательства.

- когда люди добровольно вступают в армию или занимают высокие политические посты в другой стране, а это запрещено испанским правительством.

- в тех случаях, когда, лишившись своего родного гражданства, и получив испанское, люди продолжают пользоваться привилегиями своего бывшего гражданского статуса на протяжении трех лет.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Возврат пенсионных платежей - Германия. Возврат пенсионных платежей
Каждый, кто на законных основаниях проживает и работает в Германии, осуществляет денежные взносы в различные фонды, в том числе и в пенсионный фонд. Таким образом обеспечивается в будущем, при достижении пенсионного возраста, право на пенсионные выплаты.

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.