Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Хитроу не будут снимать отпечатки пальцев

27 марта 2008 года

Компания ВАА, управляющая лондонским аэропортом Хитроу, пока не будет идентифицировать пассажиров в новом пятом терминале с помощью отпечатков пальцев. Аэропорт намеревался применять дактилоскопическую регистрацию, чтобы предотвратить ситуацию, при которой возможный злоумышленник сможет прибыть в Хитроу из-за рубежа и, обменявшись со своим сообщником посадочными талонами, пересесть на внутренний рейс.

Как передает Би-би-си, новая система должна была использоваться в пятом терминале Хитроу, который две недели назад торжественно открыла британская королева Елизавета II и который в четверг примет первых пассажиров. Однако против снятия отпечатков пальцев выступило британское правительственное ведомство по защите информации, представители которого усомнились в законности этой идеи.

Британский комиссар по защите информации Дэвид Смит в интервью газете "Mail on Sunday" заявил, что в снятии отпечатков пальцев нет необходимости. "Мы хотим знать, зачем Хитроу вообще нужны отпечатки пальцев пассажиров. Фотографирование является меньшим вторжением в частную жизнь", - сказал Д.Смит.

Представители аэропорта решили сохранить способ идентификации, при котором пассажиров фотографируют при регистрации и используют снимки для проверки при посадке в самолет. "ВАА откроет терминал, и будет использовать уже работающий метод фотографической идентификации", - го ворится в заявлении оператора терминала. ВАА при этом намеревается продолжить консультации с властями Британии по поводу снятия отпечатков пальцев пассажиров.

Пятый терминал аэропорта Хитроу начнет работу в ночь со среды на четверг. Первым самолетом из Гонконга, который приземлится на посадочную полосу терминала в 04:50 по Гринвичу, будет управлять капитан Линн Бартон - первая в Британии женщина-пилот. Новый терминал, который сможет обслуживать около 30 миллионов пассажиров в год, был построен, несмотря на протесты экологов и местных жителей, опасавшихся повышения уровня шума.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».

Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.