Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Китай Китай

Китай. Сианьская соборная мечеть

Китай. Сианьская соборная мечеть

Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна (династия Тан) в столичном городе Чанъань (ныне Сиань).

Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ. Впоследствии не раз обновлялось. В настоящее время площадь мечети превышает 12000 м2. Особенность мечети - её китайская архитектура с некоторыми исламскими элементами.

Мечеть являет собой образец иностранной архитектуры. Но во всем заметно влияние Китая: от резьбы и обстановки внутри до пагоды вместо минарета. В главном зале мечети, который был построен в 14 веке, преобладают арабский и западно-азиатский стили.

Надписи выполнены по-арабски, но иногда расположены как китайские иероглифы. В библиотеке содержится множество книг в арабском стиле, которые в действительности были написаны в Китае. Эта одна из четырех крупнейших мечетей в Сиане, до сих пор находящихся в действии.


Категория: Достопримечательности


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Пять музеев в Европе, которые стоит посмотреть Музеи - Пять музеев в Европе, которые стоит посмотреть
К Вашим услугам широкий спектр музеев, самые популярные музеи в Европе. Многие из них имеют очень важные работы в истории человечества из разных эпох, начиная с древних цивилизаций, как египетская, греческая или римская.

Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.