Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Китай Китай

Китай. Сианьская соборная мечеть

Китай. Сианьская соборная мечеть

Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна (династия Тан) в столичном городе Чанъань (ныне Сиань).

Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ. Впоследствии не раз обновлялось. В настоящее время площадь мечети превышает 12000 м2. Особенность мечети - её китайская архитектура с некоторыми исламскими элементами.

Мечеть являет собой образец иностранной архитектуры. Но во всем заметно влияние Китая: от резьбы и обстановки внутри до пагоды вместо минарета. В главном зале мечети, который был построен в 14 веке, преобладают арабский и западно-азиатский стили.

Надписи выполнены по-арабски, но иногда расположены как китайские иероглифы. В библиотеке содержится множество книг в арабском стиле, которые в действительности были написаны в Китае. Эта одна из четырех крупнейших мечетей в Сиане, до сих пор находящихся в действии.


Категория: Достопримечательности


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.

Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.