Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Китай Китай

Китай. Сианьская соборная мечеть

Китай. Сианьская соборная мечеть

Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна (династия Тан) в столичном городе Чанъань (ныне Сиань).

Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ. Впоследствии не раз обновлялось. В настоящее время площадь мечети превышает 12000 м2. Особенность мечети - её китайская архитектура с некоторыми исламскими элементами.

Мечеть являет собой образец иностранной архитектуры. Но во всем заметно влияние Китая: от резьбы и обстановки внутри до пагоды вместо минарета. В главном зале мечети, который был построен в 14 веке, преобладают арабский и западно-азиатский стили.

Надписи выполнены по-арабски, но иногда расположены как китайские иероглифы. В библиотеке содержится множество книг в арабском стиле, которые в действительности были написаны в Китае. Эта одна из четырех крупнейших мечетей в Сиане, до сих пор находящихся в действии.


Категория: Достопримечательности


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?

Пагода Дацинь Достопримечательности - Пагода Дацинь
Пагода Дацинь в районе Чжоучжи китайской провинции Шэньси около города Сиань - древнейшая христианская церковь на Дальнем Востоке. Воздвигнута христианами-несторианами (представители Ассирийской церкви) приблизительно в 640 году. Первоначально входила в состав монастыря.