Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.

Страна Китай Китай

Китай. Сианьская соборная мечеть

Китай. Сианьская соборная мечеть

Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна (династия Тан) в столичном городе Чанъань (ныне Сиань).

Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ. Впоследствии не раз обновлялось. В настоящее время площадь мечети превышает 12000 м2. Особенность мечети - её китайская архитектура с некоторыми исламскими элементами.

Мечеть являет собой образец иностранной архитектуры. Но во всем заметно влияние Китая: от резьбы и обстановки внутри до пагоды вместо минарета. В главном зале мечети, который был построен в 14 веке, преобладают арабский и западно-азиатский стили.

Надписи выполнены по-арабски, но иногда расположены как китайские иероглифы. В библиотеке содержится множество книг в арабском стиле, которые в действительности были написаны в Китае. Эта одна из четырех крупнейших мечетей в Сиане, до сих пор находящихся в действии.


Категория: Достопримечательности


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.