Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Аликанте - жемчужина Испании

Испания. Аликанте - жемчужина Испании

Испанский курорт Аликанте находится на побережье Средиземного моря и это, без преувеличения, самый гостеприимный и посещаемый город на всем Коста-Бланка. Этот город не только центр испанской Валенсии, но и крупный рыболовецкий порт, ежегодно поставляющий местные морепродукты по всей Европе и миру. Непременно стоит приобрести билеты в Аликанте и своими глазами ощутить южный колорит этого курорта. 

Город был основан древними греками, которые называли его иначе – Луцентум (это значит «Белый Пик») ,а по-арабски – Аль-Лакант, вот и получилось в современном вариант – «Аликанте». Древние улицы этого чудесного поселения хранят память о диких и беспощадных завоевателях прошлых эпох, многие из которых были так восхищены природной красотой города и его бухты, что немедленно принимались строить здесь свои виллы и замки.

Климат в Аликанте ласковый, мягкий и умеренный, но весной и осенью часто идут проливные дожди. Летом зной обходит курорт стороной (температура не превышает +30 ºС), а зимой редко становится холоднее +5 ºС. Аэропорт, принимающий чартер в Аликанте, расположен всего в 8 км от черты города, транспорт работает превосходно, можно с легкостью добраться до отеля, даже если в поездку пришлось взять много тяжелого багажа. Оптимальный способ дешево добраться до Аликанте это купить чартерные авиабилеты, обычно рейсы курсируют начиная с мая и до конца сентября.

Отдельного внимание заслужила, и по праву заслужила, неповторимая и уникальная кухня Аликанте. Здесь смешались не только географические, но и многонациональные пристрастия жителей, многие из которых даже не представляют свой дневной рацион без рыбных блюд. Можно смело приходит утром на рыбный рынок, и покупать любые морские деликатесы прямо из рук рыбаков, а потом просто отдать свой «улов» в руки шеф-повара любого ресторана, который сотворит из обитателей морских глубин незабываемый кулинарный шедевр. 

Достойные внимания туриста дневные развлечения сводятся к пешим и велосипедным прогулкам по побережью и исследованиям древних зданий соборов и базилик, причудливо перестраиваемых на свой лад каждым новым завоевателем, обосновавшимся в городе. Эти здания буквально пропитаны историей и хранят немало легенд и тайн. Прекрасные пляжи и набережная отлично подойдут для прогулок перед сном, а для тех, кому и ночью хочется приключений, всегда открыты двери дискотек и баров в районе Приморского бульвара, популярнейшего у отдыхающих места. В июне можно стать участником ежегодной «Ночи Костров» (напоминает нашу масленицу по традициям), когда все жители города зажигают тысячи факелов и веселятся в причудливом свете огней до самого рассвета.


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Виза в Грецию Виза - Виза в Грецию
Греческие визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы. Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки.

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции
Все более важным в современном мире становится второе гражданство. Путей получить второе гражданство сегодня очень много. Одним из государств, предоставляющих обменять гражданство на инвестиции, является Антигуа и Барбуда.