Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Британские визы испортили Первомай

27 марта 2008 года

Не успели туроператоры по Великобритании попрощаться с консулом Джоном Мэйкином , как столкнулись с трудностями при оформлении клиентских паспортов.

Как сообщила Валерия Лизакова, директор департамента Великобритании компании «Турбюро Москва», сегодня запись на собеседование и биометрию в британский визовый центр ведется на конец апреля. А это означает, что туристы, желающие посмотреть достопримечательности туманного Альбиона в период майских праздников, не успеют вовремя оформить паспорт.

«Получается, что с момента подачи заявки до визита туриста в визовый центр проходит около месяца. А затем клиенты будут ждать свой паспорт – на оформление может уйти до двух недель», – констатировала Валерия Лизакова.

«Таким образом, к майским праздникам туристы элементарно могут не успеть получить свой паспорт. Гарантировать этого мы не можем, – объяснил Василий Ворушилов, генеральный директор «Меридиан-Экспресс интернэшнл». – Рисковать хотят немногие – проще выбрать другую страну, куда виза делается быстрее и менее хлопотно. А у туроператоров выкуплены блоки на рейсах авиакомпаний, номера в отелях – все готовились заработать на майских каникулах. Теперь будем "гореть".»

Туроператоры также отмечают, что нынешний срок оформления визы – больше месяца! – самый долгий в истории дипломатических отношений. Причем дело отнюдь не в величине турпотока – после введения биометрии он и так снизился донельзя и нынешний спрос гораздо ниже прошлогоднего. С чем же связан такой сбой? Каждый предполагает в меру своей осведомленности: проблема с кадрами, техническим оснащением или приемом введенных 1 марта обязательных электронных заявок. Эксперты называют новую систему удобной, однако она иногда дает сбои.

Как стало известно, несколько туристических компаний уже обратились в посольство с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, однако ни ответа, ни позитивных перемен пока нет!

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.