Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Британские визы испортили Первомай

27 марта 2008 года

Не успели туроператоры по Великобритании попрощаться с консулом Джоном Мэйкином , как столкнулись с трудностями при оформлении клиентских паспортов.

Как сообщила Валерия Лизакова, директор департамента Великобритании компании «Турбюро Москва», сегодня запись на собеседование и биометрию в британский визовый центр ведется на конец апреля. А это означает, что туристы, желающие посмотреть достопримечательности туманного Альбиона в период майских праздников, не успеют вовремя оформить паспорт.

«Получается, что с момента подачи заявки до визита туриста в визовый центр проходит около месяца. А затем клиенты будут ждать свой паспорт – на оформление может уйти до двух недель», – констатировала Валерия Лизакова.

«Таким образом, к майским праздникам туристы элементарно могут не успеть получить свой паспорт. Гарантировать этого мы не можем, – объяснил Василий Ворушилов, генеральный директор «Меридиан-Экспресс интернэшнл». – Рисковать хотят немногие – проще выбрать другую страну, куда виза делается быстрее и менее хлопотно. А у туроператоров выкуплены блоки на рейсах авиакомпаний, номера в отелях – все готовились заработать на майских каникулах. Теперь будем "гореть".»

Туроператоры также отмечают, что нынешний срок оформления визы – больше месяца! – самый долгий в истории дипломатических отношений. Причем дело отнюдь не в величине турпотока – после введения биометрии он и так снизился донельзя и нынешний спрос гораздо ниже прошлогоднего. С чем же связан такой сбой? Каждый предполагает в меру своей осведомленности: проблема с кадрами, техническим оснащением или приемом введенных 1 марта обязательных электронных заявок. Эксперты называют новую систему удобной, однако она иногда дает сбои.

Как стало известно, несколько туристических компаний уже обратились в посольство с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, однако ни ответа, ни позитивных перемен пока нет!

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.

Покупка продуктов в Милане - Покупка продуктов в Милане
В основном миланцы покупают про­дукты на рынках, однако за делика­тесами и вином идут в магазины, а хлеб приобретают в «кварталь­ных» булочных.