Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Красная Пресня может стать первым частным парком культуры и отдыха

13 марта 2008 года

В Москве может появиться первый парк, управлять которым будет частная компания, об этом заявил представитель компании "Декра" на проходящей в Каннах с 11 по 14 марта международной выставке недвижимости MIPIM-2008.

Как сообщает caoinform.ru, компания, которая ведет реконструкцию московской усадьбы "Студенец" на Мантулинской улице и находящегося рядом с ней парка культуры и отдыха "Красная Пресня", разрабатывает в настоящий момент проект, согласно которому возьмет в управление не только здание усадьбы, но и сам парк. Ожидается, что работы по реконструкции закончатся в 2009 году. Однако уже сейчас стоимость работ превысила запланированные 15,6 миллиона долларов и достигла 20 миллионов долларов. При этом к общестроительным работам в парке "Декра" еще не приступала.

В здании усадьбы планируется разместить три многофункциональных конференц-зала и оборудовать парковку на 156 машиномест. По окончании работ здание должно перейти в собственность "Декры", а парк, как планировалось ранее, должен остаться во владении города. Площадь усадьбы, расположенной между "Экспоцентром", Центром международной торговли и деловым центром "Москва-Сити", составляет более 6,6 тысячи квадратных метров, а парк занимает 16,5 гектаров. Ранее усадьба принадлежала князьям Гагариным и графу Федору Толстому, впоследствии служила дачей Екатерининского института, а в 1932 году стала парком культуры и отдыха "Красная Пресня".

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.

Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.