Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Рост популярности отдыха в России сдерживает неразвитая инфраструктура

Россия - информация о стране | Россия новости
01 марта 2008 года

Туроператоры отмечают тенденцию роста внутреннего туризма в России. "По сравнению с серединой 2007 года как минимум на 45% выросло число желающих съездить в путешествие по стране. Люди уже достаточно поездили по иностранным курортам и готовы отдыхать у себя дома", - отметили в компании "Нева". Вместе с тем инфраструктура отдыха в России пока еще далека от совершенства.

Сервис на российских курортах по-прежнему серьезно отстает от европейского уровня, а цены слишком высоки. Все это следствие отсутствия на рынке внутреннего туризма нормальной конкуренции и ценовой политики. В итоге отдых в Турции будет дешевле, чем, например, в Геленджике, отмечают эксперты.

"Путешествовать по России сейчас имеют возможность очень немногие. Путевка в санаторий стоит 30 тысяч рублей, но чтобы долететь до него, надо потратить 52 тысячи рублей на билеты. В итоге, например, Кисловодск с его уникальной лечебной базой, прежде доступный многим, сегодня оказывается чересчур дорогим", - отметили представители объединения "Союзные курорты и здравницы".

Тормозят развитие индустрии отдыха во многих регионах страны и транспортные проблемы. Например, в Тверской области есть много мест, куда с удовольствием едут туристы. Это базы отдыха на озере Селигер, на берегу Московского моря и у поселка Колкуново. Но доехать до всех этих мест – проблема, поскольку федеральные трассы находятся в ужасающем состоянии.

Travel.ru
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Виза в Грецию Виза - Виза в Грецию
Греческие визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные – на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы. Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы выдаются после дополнительной проверки.

Каппадокия - турецкое чудо природы Достопримечательности - Каппадокия - турецкое чудо природы
Каппадокия – это удивительный край уникальных геологических пейзажей, который зачастую называют «Затерянным миром». Этот маленький сказочный мир – настоящая сокровищница достопримечательностей Турции.