Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Рост популярности отдыха в России сдерживает неразвитая инфраструктура

Россия - информация о стране | Россия новости
01 марта 2008 года

Туроператоры отмечают тенденцию роста внутреннего туризма в России. "По сравнению с серединой 2007 года как минимум на 45% выросло число желающих съездить в путешествие по стране. Люди уже достаточно поездили по иностранным курортам и готовы отдыхать у себя дома", - отметили в компании "Нева". Вместе с тем инфраструктура отдыха в России пока еще далека от совершенства.

Сервис на российских курортах по-прежнему серьезно отстает от европейского уровня, а цены слишком высоки. Все это следствие отсутствия на рынке внутреннего туризма нормальной конкуренции и ценовой политики. В итоге отдых в Турции будет дешевле, чем, например, в Геленджике, отмечают эксперты.

"Путешествовать по России сейчас имеют возможность очень немногие. Путевка в санаторий стоит 30 тысяч рублей, но чтобы долететь до него, надо потратить 52 тысячи рублей на билеты. В итоге, например, Кисловодск с его уникальной лечебной базой, прежде доступный многим, сегодня оказывается чересчур дорогим", - отметили представители объединения "Союзные курорты и здравницы".

Тормозят развитие индустрии отдыха во многих регионах страны и транспортные проблемы. Например, в Тверской области есть много мест, куда с удовольствием едут туристы. Это базы отдыха на озере Селигер, на берегу Московского моря и у поселка Колкуново. Но доехать до всех этих мест – проблема, поскольку федеральные трассы находятся в ужасающем состоянии.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Испанию Виза - Виза в Испанию
Виза в Испанию дает вам право посещения всех стран шенгенского соглашения. При всем этом, виза должна быть обязательно Шенгенской. Потому, что Испанское консульство может наравне с шенгенской выдавать и национальную мультивизу. Как правило, только консульско-визовый отдел посольства вправе решать какую визу поставить в ваш паспорт.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».