Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Турция Турция

Турция. Каппадокия - турецкое чудо природы

Турция. Каппадокия - турецкое чудо природы

Каппадокия – это удивительный край уникальных геологических пейзажей, который зачастую называют «Затерянным миром». Этот маленький сказочный мир – настоящая сокровищница достопримечательностей Турции.

Первые обитатели поселились здесь в период правления царя Дария. Именно тогда эта удивительная местность получила название «Каппадокия», что в переводе значило «край красивейших лошадей». Именно в Каппадокии выращивали наилучших лошадок для знаменитой конницы Дария.

Одним из самых важных эпизодов истории Каппадокии являются события I века нашей эры, когда первым христианам удалось спастись от гонений. Скрываясь от истребления, они втайне выстраивали храмы, дома и целые поселки в скальных породах Каппадокии. Тогда это неповторимый край обрел еще одно название – «страна фей».

За время, которое христиане прожили в Каппадокии, им удалось выдолбить в скалах и горах целые города, многие из которых сохранились практически безупречно и по сегодняшний день. Прогуливаясь по их кривым каменистым коридором можно перенестись в атмосферу глубокой древности и представить жизнь  христиан, которые прошли через нелегкие испытания ради сохранения своих убеждений и культуры.

Грандиозность и красота храмов Каппадокии стоит в одном ряду с прославленными храмами города Петры, высеченными в поражающих розовых скалах.

Каппадокийские отели-пещеры пользуются огромной популярностью во всем мире. Их необыкновенная планировка с множеством лестниц, уровней и коридоров, а также выходами на крыши и террасы просто поражает. В пещерных отелях гармонично сочетается современный комфорт и изюминка старины. Большинство отелей-пещер находиться в городах: Юргюп, Ортахисар, Гёреме и Учхисар.

  Выбирая жилье в Каппадокии, перед приезжими открывается невероятно широкий выбор, начиная от хостелов и кемпингов и закачивая бутик-отелями, обставленными антиквариатом.

Так как Гёреме располагается в самом сердце Каппадокии, то выбор отеля в этом замечательном городишке придется по душе тем путешественникам, которые собираются обследовать долины пешком либо же на квадроцикле. Любителям завораживающих видов следует обратить внимание на отели Учхисара. Этот городок находиться на самой высокой точке Каппадокии.

Путешествуя по Каппадокии даже мысленно, нельзя не упомянуть об ее знаменитой кухне. Все блюда готовятся из самых свежих продуктов в глиняной посуде, а также в  тандыре (керамическая печь), что придает им особого, неповторимого вкуса. В Каппадокии наибольшей популярностью пользуются овощные салаты, нута, горячий хлеб тандыр и супы из чечевицы. Среди напитков предпочтение отдано айрану (напиток из йогурта) и всевозможным винам. Десерт – это грецкие орехи с абрикосами, а также прочие вкусности на виноградной основе.


Категория: Достопримечательности


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости Гражданство и вид на жительство - Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости
Выработка действенных мер по снижению незаконной трудовой иммиграции иностранных граждан является одной из наиболее актуальных проблем современной Германии. Политика по борьбе с незаконной иммиграцией проводятся по целому ряду направлений.

Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.