Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Покупка недвижимости и налогообложение в Германии

Германия. Покупка недвижимости и налогообложение в Германии

При приобретении квартиры или дома, как правило, собственных средств недостаточно и приходится прибегать к взятию кредита в банке.

Распространенным является мнение, что взятый кредит полностью списывается с налогов. Это не совсем верно, тк :

  • во-первых, с налогов могут списываться только проценты по кредиту и,
  • во-вторых, только в том случае, если недвижимость приобретена не для собственного пользования, а для сдачи в наем.

При сдаче жилья в наем, получаемая арендная плата является доходом, который подлежит налогооблажению и соответственно должна быть включена в годовую налоговую декларацию. 

Таким образом налоговая декларация, кроме прочего, включает :

  • проценты по кредиту и другие расходы, связанные с недвижимостью, и
  • арендную плату.

При этом нужно учитывать тот факт, что если арендная плата превысит расходы, арендодатель будет вынужден заплатить налог.

Т.е. при выборе сроков и процентов кредитования имеет смысл попытаться свести к минимуму разницу между доходом от сдачи недвижимости 
в наем и расходами, связанными с ней.


Категория: Недвижимость


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.