Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Финское консульство лихорадит

27 февраля 2008 года

Туроператоры финского направления сообщили о тревожной картине, которая уже несколько недель наблюдается в визовом отделе посольства Финляндии в Москве. По словам заместителя начальника визового отдела компании DSBW Ольги Абаевой, ежедневно на прием и получение визовых документов выстраивается огромная очередь, в которой представителям туроператорских компаний приходится стоять до нескольких часов.

Была отмечена и еще одна неприятная тенденция. «Срок рассмотрения заявления на оформление визы увеличился до двух недель», – сообщил нам Сергей Михайлов, руководитель скандинавского отдела компании «Лабиринт». Напомним, что обычно эту процедуру финский визовый отдел выполнял за пять рабочих дней. По официальным данным, задержки в оформлении визовых документов носят временный характер. В сообщении, опубликованном на сайте посольства Финляндии, говорится, что изменения связаны с проведением ремонтных работ в помещении посольства и обновлением компьютерной системы визового отдела.

Дипломаты предупреждают, что, возможно, в период ремонта посольство не сможет принять всех клиентов в день обращения. Тем, кто не успеет отстоять очередь до закрытия визового отдела, придется приехать на следующий день. Кроме того, в посольстве сообщили, что 28 и 29 февраля визовый отдел будет работать с 9 до 12 часов и только на выдачу документов. 3 марта возобновится работа в обычном режиме (прием и выдача документов с 9 до16 часов без перерыва). Диппредставительство приносит свои извинения за возможные неудобства и советует о готовности виз поинтересоваться заранее. Это можно сделать по телефону (495) 787-4178 (с 10 до 12 часов по московскому времени).

К слову сказать, февраль считается низким сезоном для финского направления. Однако в текущем месяце эксперты отметили, что спрос растет: «В этом году число туристов, желающих посетить Финляндию в феврале, значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом», – отмечает Татьяна Зотова, коммерческий директор турфирмы «Лабиринт».

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца Достопримечательности - Гора Тибидабо и базилика Святого Сердца
Базилика Святого Сердца – это невероятной красоты Искупительный храм Сердца Христа, который расположен на самой вершине горы Тибидабо. Храм можно лицезреть с любой точки Барселоны и даже всего побережья Каталонии.

Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.