Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Британия откроет новые визовые центры в регионах России

Россия - информация о стране | Россия новости
13 февраля 2008 года

Британия планирует открыть новые дополнительные визовые центры в регионах РФ, заявила на пресс-конференции в Москве директор Британских визовых центров в России и странах СНГ Мэнди Айвеми. По ее словам, сейчас ведется тщательное изучение предполагаемых мест, где они могут быть открыты.

"Мы будем очень благодарны, если вы примете участие в этом анализе и мы вместе решим, в каких регионах открыть визовые центры было бы полезнее для россиян", - обратилась М. Айвеми к представителям турфирм и агентств.

Напомним, что первый британский визовый центр открылся 2 мая 2006 года в Москве. Вслед за ним британские визовые центры открылись в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Уфе, Красноярске, Новосибирске и Владивостоке. На сегодняшний день британские визовые центры работают лишь в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Все остальные закрылись, так как принимали очень незначительный процент заявлений, что делало их содержание экономически невыгодным.

Как ранее сообщал агентству председатель Совета директоров BSI Group, вице-президент Ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев, в связи с тем, что биометрические данные теперь принимают визовые центры, необходимость в них возрастает, и их число должно увеличиться. "Если визовые центры снова откроются в некоторых регионах России, мы сможем вернуть наших региональных туристов, которым сейчас приходиться приезжать в Москву, Санкт-Петербург или Екатеринбург для сдачи своих биометрических данных, не имея при этом уверенности в предоставлении им визы. Таким образом, нам удастся восстановить поток туристов в Великобританию, сократившийся из-за необходимости предоставления биометрических данных", - уточнил собеседник агентства.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Германия. Языковый  тест (Sprachtest) Гражданство и вид на жительство - Германия. Языковый тест (Sprachtest)
Переселению в Германию и получению свидетельства позднего переселенца предшествует сдача языкового теста. Решение о преме в качестве позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством по результатам сданного теста. При этом повторной сдачи теста по прибытию в Германию не требуется.