Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Германия Германия

Германия. Вид на жительство в Германии

Германия. Вид на жительство в Германии

Для того, чтобы на законных основаниях въехать и проживать в Германии, необходимо иметь соответстсвующее разрешение властей.
Такими разрешениями являются виза, разрешение на срочное пребывание в Германии (Aufenthaltserlaubnis) и разрешение на бессрочное пребывание в Германии ( Niederlassungserlaubnis).

Въездная виза предоставляется для краткосрочных посещений Германии на срок до трех месяцев. Кроме одноразовой визы, может быть выдана многоразовая виза со сроком действия до пяти лет. По такой визе можно проживать в Германии до трех месяцев один раз в полгода в период действия визы.

Aufenthaltserlaubnis явлется разрешением на проживание в Германии и выдается на определенный срок и с определенной целью. Например для учёбы в ВУЗе, посещения языковых курсов, в исключительных случаях и для посещения школы. Для учебы в ВУЗе выдается виза на срок до двух лет с последующим продлением каждый раз на тот же срок, если учеба не завершена, но может быть закончена в приемлимый срок.

Для подготовки к поступлению в ВУЗ разрешение на проживание не должно превышать двух лет. После окончания учебы разрешение на проживание может быть продлено на срок до одного года для поиска работы.

Лицу, получившему разрешение на проживание в связи с учебой, не может быть выдано иное разрешение, связанное с другими основаниями пребывания в Германии, если для этого не имеется законных оснований.

Лицу, имеющему учебную визу, разрешено заниматься трудовой деятельностью 90 дней в году или 180 дней в году при полудневной занятости.

„Niederlassungserlaubnis“ является бессрочным видом на жительство и позволяет заниматься трудовой деятельостью без ограничений. Условия предоставления бессрочного вида на жительства содержатся в § 9AufenthG. Oсновными условиями получения данного вида на жительство является наличие не менее 5 лет срочного вида на жительство, достаточные для проживания доходы и др.

При заключении брака с гражданином Германии иностранному супругу выдается „Aufenthaltserlaubnis", которое продлевается.

Бессрочный вид на жительство выдается иностранному супругу, если он в течении трех лет имел срочное разрешение на проживание и брак не расторгнут, нет оснований для высылки и он владеет немецким языком на простом уровне.

При расторжении брака, который длился минимум два года, разрешение на проживание иностранному супругу будет продлено на срок до одного года, если он имел временный или постоянный вид на жительство.

В случае, если после расторжения брака иностранный супруг в состоянии самостоятельно обеспечить свое проживание и имел бессрочный вид на жительство, ему выдается также бессрочный вид на жительство.

В данной статье рассмотрены общие вопросы законного въезда и проживания в Германии. При возникновении вопросов и проблем, связанных с проживанием в Германии, требуется индивидуальная консультация с учетом всех особенностей дела. Одинаковых случаев не существует.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Mary , 29.10.2015 02:09
For the love of God, keep writing these aretslic.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.

Виды на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Виды на жительство в Испании
В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.