Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Только 20% российских туристов используют Интернет для оплаты поездок

01 февраля 2008 года

Международная корпорация Nielsen (The Nielsen Company) провела исследование, посвященное покупкам в Сети. Согласно результатам опроса, жители России чаще всего покупают онлайн книги (42%), электротехнику (33%), видео, DVD, игры (29%), музыку (23%) и программное обеспечение (23%).

При этом большинство интернет-покупок в России до сих пор оплачивается наличными, отмечается в исследовании. Как показал опрос, 59% респондентов сообщили, что чаще платили наличными при покупке товаров через интернет за последние три месяца; кредитной картой воспользовался лишь 21% опрошенных. Это – одна из причин, по которой наши соотечественники не слишком часто используют интернет для оплаты всего, что связано с организацией поездок.

Между тем в мире число онлайн-покупателей авиабилетов, туров и мест в отелях выросло за последние два года на 3 процентных пункта,. Таким образом, за последние три месяца каждый четвертый интернет-пользователь в мире покупал либо бронировал авиабилеты в Сети. Больше всего таких туристов в Индии (70%), Ирландии (60%) и Объединенных Арабских Эмиратах (60%). И только 20% российских респондентов покупали либо бронировали авиабилеты в онлайне. Резервировали отели или приобретали турпутевки в Сети лишь 13% опрошенных.

В то же время в США пик онлайн-бронирований туров или билетов уже прошел. Сейчас все больше американских туристов отдает предпочтение традиционным способам организации путешествий. В конце 2007 года компанией Forrester Research были опрошены около 60 тыс. пользователей интернета в США, и выяснилось, что число онлайн-бронирований билетов и путевок по сравнению с показателями 2005 года снизилось на 9%. По мнению экспертов, пользователи просто устали тратить по несколько часов в попытке выбрать лучший отель, подходящий рейс и интересные экскурсии.

РБК

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.

Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.