Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Португалия Португалия

Португалия. Дворец Келуш

Португалия. Дворец Келуш

В пригороде Лиссабона (всего в 5 км) находится королевский Дворец Келуш, который был построен в 1742-1767 годах как загородный дом для короля дона Педро II и его невесты Марии I.

Дворец является одним из самых больших зданий в Европе XVIII века в стиле рококо. Перед ним, на вымощенной булыжником площади, возвышается статуя Королевы Марии I и бывшее здание королевской охраны. Начало строительства было положено в 17 веке в качестве загородного дома короля Педро II. Позднее он был увеличен и превращен в грациозный дворец. Дворец Келуш хорошо сохранился до наших дней и является популярной туристической достопримечательностью. В здании дворца также останавливаются высокопоставленные гости и руководители других стран. В своё время здесь останавливались некоторые президенты США, включая Картера, Р. Рейгана и Б. Клинтона. Летом, в музыкальном зале, похожим на пещеру, проводятся концерты классической музыки.

В интерьере дворца особой популярностью у туристов пользуется Тронный Зал, с изображениями королевского семейства. Этот зал служил когда-то сценой для королевских балов и банкетов. Его украшают зеркальные стены, позолоченные статуи и хрустальные канделябры. По соседству находится Музыкальный зал, где королевский оркестр исполнял давал музыкальные концерты. Королевская спальня представляет собой прямоугольный зал с удивительными настенными фресками сцен из романа Мегеля де Сервантеса «Дон Кихот» и куполообразным потолком. Пол декорирован экзотической древесиной.

Зал Послов заслуживает не меньшего внимания. Пол зала выложен мрамором, а потолок украшен фресками, на которых изображены члены королевской семьи, присутствующей на концерте. Другие залы не менее величественны и заполнены мебелью в французском и английском стилях, изящным фарфором и дорогими коврами. На месте бывшей придворной кухни сейчас находится ресторан для посетителей, где сохранились старая каменная труба, сводчатый потолок и арки. Ресторан знаменит своими вкуснейшими десертами, многие из которых готовятся по древним монастырским рецептам. Вокруг дворца разбит прекрасный летний парк, в котором красивейшие симметричные сады украшенные изящными статуями и фонтанами в стиле рококо на тему классической мифологии.

Отдых в португалии будет не полным, если вы не посетите Дворец Келуш.

Можно часто услышать, что дворец Келуш похож с Версалем. Но между ними существует очень большая разница. Версаль - дворец который был построен, чтобы показать в камне "всю славу Франции". В то же время, дворец в Келуш описывается как "изящный, а не великолепный" и его часто сравнивают с "очень дорогим тортом ко дню рождения".


Категория: Дворцы


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.

Вид на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Испании
Испанским законодательством предусмотрено несколько видов на жительство, продление каждого из которых возможно лишь при условии нахождения на территории страны не менее шести месяцев ежегодно.