Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Для должников утвердили процедуру

26 января 2008 года
С 1 февраля вступает в силу Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Как сообщил представителям СМИ главный судебный пристав Московской области Игорь Павлов, запрет коснется злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, тех, кто обязан погасить свои долги решением суда.

Должников не пускали за границу и раньше, но подобные решения каждый раз принимались в индивидуальном порядке. «Теперь же законом четко определена процедура применения подобных мер к задолженникам, причем ограничений по сумме долга не указано», – сообщил адвокат Дмитрий Черепанов. Соответственно, для судебных приставов жизнь станет проще, а для недобросовестных граждан – сложнее.

Как рассказывает начальник претензионного отдела агентства «Персона Грата» Дарья Донских, решение о запрете выезда за границу выносится судом, а судебный пристав должен поставить гражданина в известность об этом. После этого у человека есть десять дней на обжалование. Но запрет на выезд может быть передан в пограничные органы и без уведомления – в том случае, если приставы не могут разыскать должника в течение двух месяцев. Кстати, закрыть границу неплательщику можно лишь на полгода, после этого судебный пристав должен сообщить пограничной службе о снятии запрета.

Юристы уверены, что ограничения свободы передвижений будут касаться в первую очередь злостных неплательщиков. Так что тем, кто забыл оплатить счет на электричество размером в 100 рублей, не стоит паниковать. Но лучше все же не создавать самим себе лишних поводов для волнений и вовремя расплачиваться по долгам.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.