Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Для должников утвердили процедуру

26 января 2008 года
С 1 февраля вступает в силу Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которым утверждена процедура вынесения постановления о временном ограничении на выезд из России. Как сообщил представителям СМИ главный судебный пристав Московской области Игорь Павлов, запрет коснется злостных нарушителей: алиментщиков, должников по кредитам, штрафам и налогам, тех, кто обязан погасить свои долги решением суда.

Должников не пускали за границу и раньше, но подобные решения каждый раз принимались в индивидуальном порядке. «Теперь же законом четко определена процедура применения подобных мер к задолженникам, причем ограничений по сумме долга не указано», – сообщил адвокат Дмитрий Черепанов. Соответственно, для судебных приставов жизнь станет проще, а для недобросовестных граждан – сложнее.

Как рассказывает начальник претензионного отдела агентства «Персона Грата» Дарья Донских, решение о запрете выезда за границу выносится судом, а судебный пристав должен поставить гражданина в известность об этом. После этого у человека есть десять дней на обжалование. Но запрет на выезд может быть передан в пограничные органы и без уведомления – в том случае, если приставы не могут разыскать должника в течение двух месяцев. Кстати, закрыть границу неплательщику можно лишь на полгода, после этого судебный пристав должен сообщить пограничной службе о снятии запрета.

Юристы уверены, что ограничения свободы передвижений будут касаться в первую очередь злостных неплательщиков. Так что тем, кто забыл оплатить счет на электричество размером в 100 рублей, не стоит паниковать. Но лучше все же не создавать самим себе лишних поводов для волнений и вовремя расплачиваться по долгам.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Сианьская соборная мечеть Достопримечательности - Сианьская соборная мечеть
Сианьская соборная мечеть - первая во Внутреннем Китае мечеть, построенная приезжими арабами в правление императора Сюаньцзуна в столичном городе Чанъань. Согласно одной из версий, нынешнее здание мечети воздвигнуто в XIV веке на средства знаменитого мореплавателя Чжэн Хэ.

Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.