Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Вид на жительство для пенсионеров в Испании

Испания. Вид на жительство для пенсионеров в Испании

Обеспеченные граждане Российской Федерации, достигшие пенсионного возраста, владеющие жилым недвижимым имуществом и гарантированным государством или частной компанией доходом не менее 10.000 USD в год, имеют право на получение вида на жительство в Испании. Таким образом, идея приобретения дома в стране с благоприятным климатом и цивилизованным общественным устройством на период после ухода из активной деловой жизни, является для многих вполне реальной.

Требования Генерального Консульства Испании к просителям данного типа ВНЖ вполне адекватны:

1. Соответствующим образом заполненная анкета в 2х экземплярах, подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза + 2 фотографии 2х3, прикрепленные на анкету.
2. Загранпаспорт со сроком действия не менее 1 года, и 2 ксерокопии со всех страниц.
3. Внутренний паспорт + ксерокопия всех его страниц.
4. Справка об отсутствии судимости, недавняя, выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления.
5. Недавняя медицинская справка о том, что заявитель не страдает заболеваниями, требующими установления карантина согласно Международным санитарным нормам.
6. Подтвердить наличие денежных средств, достаточных для покрытия расходов в течение всего предполагаемого периода проживания в Испании без ведения трудовой деятельности. Источником таких средств может быть:
a. государственная пенсия в конвертируемой валюте, на сумму не менее 10 тысяч долларов США в год.
b. пожизненная не облагаемая налогом рента, выплачиваемая государственной или частной организацией в конвертируемой валюте, на сумму не менее 10 тысяч долларов США в год.
7. При одновременном запросе визы для воссоединения семьи на супруга/у и детей до 18 лет, основная сумма увеличивается на 1.700 $ на каждого члена семьи. Также необходимы документы, подтверждающие родство с заявителем.
8. Наличие жилья, не ниже среднего уровня, установленного для граждан Испании в данном регионе.
9. Страховка на все виды медицинской помощи для заявителя и членов его семьи (иждивенцев).
10. Нотариальная доверенность на подачу документов, в случае если запрос не подается лично заинтересованным лицом.

Другие требования и замечания:

ПЕРЕВОД  Все представляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в этом Генеральном Консульстве.
КСЕРОКОПИИ  Все документы подаются в оригинале с приложением 2 ксерокопий.
ПОЛУЧЕНИЕ  Виза выдается лично владельцу паспорта, в течение 1 месяца со дня оповещения.
СОБЕСЕДОВАНИЕ  На любом этапе оформления дела Генеральное Консульство может потребовать личной явки заявителя и, в случае необходимости, провести с ним личное собеседование.
ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ  Заявители могут записаться на прием по телефону Генерального Консульства с 8:00 до 14:30.
Тел. 958-21-69/958-24-69.
КОНСУЛЬСТВО ОСТАВЛЯЕТ ЗА СОБОЙ ПРАВО ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.


Категория: Гражданство и вид на жительство


Комментарии
Для вашего удобства рекомендуем зарегистрироваться

Гость
Мацухиро , 31.05.2016 09:48
Здравствуйте вы оказываете услуги по миграции в Испанию пенсионерам из России чей доход составляет 10 000 долларов в год сша примерно в месяц 833 доллара сша в месяц в рублях 55000 руб и сколько стоить услуга адвоката по миграции . буду рад звонку Viber +7(921)915-26-26 с уважением к вам Ямамото сан

Гость
Андрей Андреевич , 04.07.2017 10:08
Заинтересованы помощью в получении ВНЖ пенсионерам.
Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.

Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.