Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна

Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы

Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы

IP-телефония — это современный, высококачественный и недорогой способ коммуникаций, который позволяет постоянно поддерживать связь заграницей и в пределах страны. Собственно, это универсальная технология, задействовавшая для общения людей на расстоянии и Интернет, и телефонию.

Многие для поездок за рубеж используют туристические сим-карты, например, WellTell, которая помогает избавиться от роуминга – с помощью технологии обратного звонка, абонент не оплачивает исходящие звонки, как впрочем, и входящие. Таким образом, можно общаться без ограничений в любом уголке земного шара, оплачивая только фиксированную сумму абонентского обслуживания.

Но не всегда бывает возможность приобрести такую симку, и тут на помощь приходит IP-телефония. С ее помощью может осуществляться связь с видеотрансляцией, а также передача различных данных. Во время разговора голос абонента перекодируется в набор цифровых данных и пересылается через Всемирную сеть другому абоненту. При поступлении данных адресату они вновь перекодируются в привычные нам звуки.

Посредством IP-телефонии можно совершать звонки:

  • с компьютера/мобильного гаджета на компьютер/мобильный гаджет;
  • с компьютера (гаджета) на стационарный или мобильный телефон;
  • с телефона на телефон.

Основные условия — подключение к Интернету и наличие передающих и принимающих звуковые сигналы устройств. Что касается стационарного телефона, то необходим также специальный адаптер для подключения к телефонным сетям, аппарату и компьютеру (локальной сети).

Как подключить IP-телефонию, находясь за границей?

Один из способов использовать IP-телефонию за рубежом — это пользоваться постоянным личным номером, который действует в пределах страны. Можно также иметь отдельный номер, который будет востребован только в заграничных поездках. В любом случае это гораздо дешевле, чем туристическая сим-карта или сим-карта страны пребывания.

При наличии компьютера или мобильного устройства подключить IP-телефонию очень просто:

  1. Выбираем провайдера услуг IP-телефонии.
  2. Регистрируемся на сайте указанного провайдера.
  3. Настраиваем SIP клиент (программу, с помощью которой будут осуществляться звонки) на компьютере и мобильном устройстве.
  4. Пополняем баланс наиболее удобным из предложенных способов и выбираем доступный номер.
  5. Совершаем звонки на компьютер, мобильные и стационарные телефоны. Оплата проводится согласно действующему тарифу.

Следует отметить, что правила набора номеров в данном случае несколько иные, чем в традиционной связи. Так, звонок в Россию следует начинать с цифры 7 (код страны), затем набираем код города (если звонок осуществляется на стационарный телефон) и номер телефона. Звонок на мобильный телефон начинается с цифр 7 (код России), 9, а затем следует номер телефона. Эти же правила нужно использовать при необходимости позвонить за рубеж: первая цифра — код страны, установленный международным союзом электросвязи.


Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Виза в Непал Виза - Виза в Непал
Для оформления визы на границе заполняются соответствующие бумаги на английском языке. Все визы независимо от срока действия являются многократными. В случае поездки в Непал из Индии, потребуется двойная (многократная) виза для возвращения в Индию. При отсутствии действующей индийской визы возвращение в Индию будет невозможно.

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).