Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.

Страна

Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы

Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы

IP-телефония — это современный, высококачественный и недорогой способ коммуникаций, который позволяет постоянно поддерживать связь заграницей и в пределах страны. Собственно, это универсальная технология, задействовавшая для общения людей на расстоянии и Интернет, и телефонию.

Многие для поездок за рубеж используют туристические сим-карты, например, WellTell, которая помогает избавиться от роуминга – с помощью технологии обратного звонка, абонент не оплачивает исходящие звонки, как впрочем, и входящие. Таким образом, можно общаться без ограничений в любом уголке земного шара, оплачивая только фиксированную сумму абонентского обслуживания.

Но не всегда бывает возможность приобрести такую симку, и тут на помощь приходит IP-телефония. С ее помощью может осуществляться связь с видеотрансляцией, а также передача различных данных. Во время разговора голос абонента перекодируется в набор цифровых данных и пересылается через Всемирную сеть другому абоненту. При поступлении данных адресату они вновь перекодируются в привычные нам звуки.

Посредством IP-телефонии можно совершать звонки:

  • с компьютера/мобильного гаджета на компьютер/мобильный гаджет;
  • с компьютера (гаджета) на стационарный или мобильный телефон;
  • с телефона на телефон.

Основные условия — подключение к Интернету и наличие передающих и принимающих звуковые сигналы устройств. Что касается стационарного телефона, то необходим также специальный адаптер для подключения к телефонным сетям, аппарату и компьютеру (локальной сети).

Как подключить IP-телефонию, находясь за границей?

Один из способов использовать IP-телефонию за рубежом — это пользоваться постоянным личным номером, который действует в пределах страны. Можно также иметь отдельный номер, который будет востребован только в заграничных поездках. В любом случае это гораздо дешевле, чем туристическая сим-карта или сим-карта страны пребывания.

При наличии компьютера или мобильного устройства подключить IP-телефонию очень просто:

  1. Выбираем провайдера услуг IP-телефонии.
  2. Регистрируемся на сайте указанного провайдера.
  3. Настраиваем SIP клиент (программу, с помощью которой будут осуществляться звонки) на компьютере и мобильном устройстве.
  4. Пополняем баланс наиболее удобным из предложенных способов и выбираем доступный номер.
  5. Совершаем звонки на компьютер, мобильные и стационарные телефоны. Оплата проводится согласно действующему тарифу.

Следует отметить, что правила набора номеров в данном случае несколько иные, чем в традиционной связи. Так, звонок в Россию следует начинать с цифры 7 (код страны), затем набираем код города (если звонок осуществляется на стационарный телефон) и номер телефона. Звонок на мобильный телефон начинается с цифр 7 (код России), 9, а затем следует номер телефона. Эти же правила нужно использовать при необходимости позвонить за рубеж: первая цифра — код страны, установленный международным союзом электросвязи.


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Турфирма Виват, туристы! - Турфирма Виват, туристы!
Вы планируете поехать в отпуск? Хотите посетить какой-нибудь экзотический курорт? Тогда туристическая компания Vivat готова прийти на помощь. Мы располагаем огромным опытом в подобных вопросах, поэтому наша помощь определенно окажется для вас весьма полезной.