Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.

Испания. Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.

Иностранцы, находящиеся на территории Испании, в возрасте до 18 лет имеют право на образование на тех же условиях, что и испанцы. Это право подразумевает доступ к образованию, получение соответствующей академической аттестации и доступ к государственной системе стипендий и помощи.

Иностранцы, легально проживающие в Испании, имеют право заниматься трудовой деятельностью как за свой счет, так и по найму, а также имеют доступ к системе социального страхования.

Получение испанского гражданства

Для получения испанского гражданства необходимо прожить на территории Испании свыше 10-ти лет. Правами на постоянное проживание располагают те, кто имел временный вид на жительство в течение 5 лет.
Испанское законодательство придерживается принципа приобретения гражданства по праву "крови" и по праву "почвы". Ребенок, родившийся на территории Испании, но по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 лет ходатайствовать о приобретении испанского гражданства. Родившиеся и проживающие за границей граждане, родители которых испанцы, приобретают испанское гражданство "по крови".
Если у Вас есть недвижимость, средства на жизнь и нет уголовного прошлого, Вы наверняка получите вид на жительство в Испании . При рассмотрении ходатайств учитывается наличие оснований для предоставления и отсутствие причин для отказа.

Но стоит заметить, что приобретение недвижимости не даёт право на получение гражданства ни в какой стране, естественно и в Испании. 


Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Собор Святой Софии Соборы - Собор Святой Софии
Cобор Святой Софии (Айя-София), где по преданию, посланцы русского князя Владимира Красное Солнышко знакомились с христианской верой, самый большой христианский храм своего времени (высота собора - 55 м., диаметр купола - 31 м.).