Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Страна Испания Испания

Испания. Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.

Испания. Права и обязанности иностранцев в Испании. Получение испанского гражданства.

Иностранцы, находящиеся на территории Испании, в возрасте до 18 лет имеют право на образование на тех же условиях, что и испанцы. Это право подразумевает доступ к образованию, получение соответствующей академической аттестации и доступ к государственной системе стипендий и помощи.

Иностранцы, легально проживающие в Испании, имеют право заниматься трудовой деятельностью как за свой счет, так и по найму, а также имеют доступ к системе социального страхования.

Получение испанского гражданства

Для получения испанского гражданства необходимо прожить на территории Испании свыше 10-ти лет. Правами на постоянное проживание располагают те, кто имел временный вид на жительство в течение 5 лет.
Испанское законодательство придерживается принципа приобретения гражданства по праву "крови" и по праву "почвы". Ребенок, родившийся на территории Испании, но по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 лет ходатайствовать о приобретении испанского гражданства. Родившиеся и проживающие за границей граждане, родители которых испанцы, приобретают испанское гражданство "по крови".
Если у Вас есть недвижимость, средства на жизнь и нет уголовного прошлого, Вы наверняка получите вид на жительство в Испании.  При рассмотрении ходатайств учитывается наличие оснований для предоставления и отсутствие причин для отказа.

Но стоит заметить, что приобретение недвижимости не даёт право на получение гражданства ни в какой стране, естественно и в Испании. 


Категория: Гражданство и вид на жительство


Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.

Пригородное сообщение Пензенской области - Пригородное сообщение Пензенской области
Пенза – это значимый город Российской Федерации, который признан важным политическим, экономическим, стратегическим центром страны. Данный населенный пункт активно развивается. Город располагается в европейской части страны, поэтому имеет отличную транспортную развязку, которая позволяет ежедневно обслуживать железнодорожный, автомобильный, воздушный транспорт.